Хэтчбек Kia Rio – современный, стильный, шустрый


Как показали статистические данные, на отечественном рынке приобретают автомобили Kia относящиеся к «гольф-классу». Честно сказать, такие результаты выглядят очень странно, если учитывать очереди месяцами на автомобили Б-класса.

В свою очередь, ассортимент С-класса практически неизвестный широкому потребителю (меняются поколения этих автомобилей), а вот количество небольших автомобилей постоянно увеличивается. Стоит взглянуть только на Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Chevrolet Aveo и, конечно же, ещё один автомобиль – хэтчбек Kia Rio, герой данной статьи. Первого марта в автосалонах нашей страны начались продажи этой марки. На фоне этих событий лидерство гольф-класса кажется крайне сомнительным.

Kia пользуется популярностью не только из-за низких цен, по своим качествам эта машина от корейского производителя приближается к японским или европейским стандартам. Наглядный тому пример – Rio. В нашей стране дебют Kia Rio появился в прошлом году. После дебюта в российских автосалонах, мало кто сомневается, что над дизайном и начинкой этого автомобиля трудились настоящие мастера. Иначе трудно объяснить успех и характеристики этой машины. Уже продано более 15 тысяч единиц. Это только начало, по планам Kia выйти на уровень 100 тысяч автомобилей.

 

Для отечественного рынка модель создается на автозаводе под Сантк-Петербургом. В промзоне «Каменка» находится филиал концерна Hyundai-Kia. Выпуск машин постоянно находится под контролей специалистов из Южной Кореи. Персонал прошел специальную подготовку и постоянно подтверждает свою квалификацию.

Над внешним видом Rio работало именно европейское отделение Kia, под управлением Питера Шрайера, который вот уже несколько раз произвел настоящие шедевры автомобилестроения, на зависть конкурентам и на радость покупателям. Kia Rio создается на базе Solaris и Accent, но несмотря на общие черты, все же Rio имеет оригинальный дизайн и является полностью самостоятельной моделью. Внешне, модель соответствует последним новинкам Rio.

Оригинальный дизайн, боковые части по типу Sportage, передняя часть как у PIcanto. Ощущается также новая черта корейских автомобилей – это фары, продолжающиеся от радиатора. Пропорции кузова и стилистика продуманы и вызывают поневоле у людей впечатление более высокого класса автомобиля. Новая Rio выглядит стильно и современно, вряд ли кому-либо захочется назвать эту модель «скучной». Модель щеголяет богатым содержимым и яркой внешностью.

История Rio началась в 2000 году, кода новое поколение было представлено покупателям. За прошедшее время, её дважды меняли и в 2011 году в Шанхае представили первый образец текущего Rio.

По сравнению с прошлой версией, хэтчбек немного подрос, стал длиннее на 20 мм и шире на 25 мм, а колесная база достигает показателя 2570 мм. Кроме прекрасного внешнего вида, достойной езды, Rio радует владельцев функциональностью и надежностью.



Запчасти Kia

Другие статьи