Kia Rio - совершенный седан класса «В»


Kia Rio – это третье поколение седана B-класса. Для создания автомобиля разработчики выбрали платформу Hyundai Accent, она хорошо адаптирована к эксплуатации в современных условиях. Машина была представлена в Москве летом 2011 года.

Дорожный просвет этого седана достигает 160 мм, но длина колесной базы осталась прежней – 2570 мм, также установлена пластиковая защита картера двигателя, увеличена мощность системы отопления и модернизирован аккумулятор, это позволит избежать проблем при запуске двигателя при низкой температуре.

Фальшпол 500-литрового багажника скрывает полноразмерную запаску, и в качестве подвески корейскими инженерами была использована стойка McPherson, а также стабилизатор.

Rio в кузове седан представлен в ряде разных комплектаций, но все же базовый вариант экспертами считается хорошим. Например, стандартное оборудование для автомобиля представлено антиблокировочной системой, подушками безопасности, кондиционером, новыми электростеклоподъемниками, аудиосистемой и русифицированным бортовым компьютером.



Выпускать седан Kia Rio в России начали летом 2011 года, на китайском рынке это авто известно под именем К2.

Занимаясь совершенствованием внешности третьей генерации, группа ведущих дизайнеров из фирменного ателье Киа акцентировали внимание на придании автомобилю наибольшей спортивности. Так был создан зауженный вариант решетки радиатора, интегрированный с передними фарами, выштамповкой на боковых панелях.

В салоне вы найдете традиционные для этого автомобиля черты, но все же качество материалов стало намного лучше, а выбор цветов – шире. Кроме того дизайнеры предусмотрели несколько дополнительных мест, в которых можно хранить вещи и позаботились о безопасности – автомобиль имеет 6 подушек, удобные подголовники сидений и много электронных систем, в том числе и новую систему оповещения о торможении.

Над дизайном этого авто работали специалисты калифорнийского ателье Kia. Под чутким руководством Питера Шрайера была создана новая философия дизайна знаменитой компании, она нашла отражение в новых формах, линиях, а также спортивном характере этого силуэта.

Идеальные пропорции этого авто, как и простота динамичных линий, делают модель действительно заметной на дороге. Необходимо отметить и широкое лобовое стекло – оно идеально гармонирует с общей концепцией дизайна. Большой угол обзора самый широкий в представленном сегменте и составляет 74,7°.

Неповторимый спортивный дизайн, новые формы и большой выбор разных оттенков кузова делают стиль этого автомобиля просто неподражаемым.

Узкие фонари сочетаются с отделкой черного цвета, что выгодно подчеркивает спортивный стиль.



Запчасти Kia Rio

Другие статьи