Kia Rio Premium 500 в России: чего ожидать?


В России теперь можно купить Kia Rio Premium 500, но в ограниченном количестве. Всего было выпущено 500 автомобилей для российского рынка. Выпуск обновленной модели был приурочен пятилетию работы завода в Санкт-Петербурге. Этот автомобиль получил самые лучшие черты своих предшественников. В частности это современная навигационная система, которая может обновлять данные в режиме реального времени. Электроника автомобиля современная, поддерживает все виды смартфонов.



Благодаря новой навигационной системе, можно узнать не только о пробках на дороге, но возможных ремонтных работах, перекрытиях. То есть автовладелец всегда будет в курсе, какие события происходят на дороге, и выбирать самый оптимальный маршрут. Такую опцию оценит каждый водитель, так как она позволит максимально экономить время. Кроме того, она всегда дает точные данные, что было проверено в ходе тестирования.

Что касается современной электроники – Miracast, то можно отметить, что она позволяет в полной мере использовать смартфоны для получения нужной информации и развлечений. Управлять системой просто, так как она устроена так, чтобы можно было разобраться в ней сразу после подключения.

Kia Rio стал выпускаться в России с 2011 года, и в нынешнем году завод может отметить свой первый и важный юбилей. За пять лет работы завод выпустил 480 тысяч автомобилей, которые все нашли своих хозяев. Также выпуск лимитированной серии был посвящен продаже 500-го автомобиля в нынешнем году. Машина была приобретена в Туле. Технически автомобиль имел двигатель на бензине с объемом в 1,6 литров, и механической коробкой передач с шестью скоростями. Пятисотый покупатель приобрел автомобиль для своей семьи, посчитав ее максимально удобной.



Нужно отметить, что российский Kia Rio сильно отличается от своих аналогов в других странах. Дело в том, что он специально разрабатывался для российских условий, получив некоторые уникальные черты. Например, в российской модели есть уникальные «Теплые опции» а подвеска устроена так, чтобы автомобиль максимально комфортно двигался на любых дорогах. В модели просчитана каждая мелочь, чтобы сделать использование автомобиля удобным в любых погодных условиях. Например, такая мелочь, как объем омывателя передних стекол был увеличен, так как погодные условия в России требуют частой промывки лобового стекла для лучшего видения.

Нужно отметить, что российский завод сегодня выступает не просто сборщиком брендовых автомобилей, но еще и активным разработчиком. Так, в настоящее время на заводах используется 46% местных деталей. При этом процент постоянно увеличивается, что говорит о развитии завода, а также о том, что российские специалисты могут предложить качественные автомобили, такие же как и на заводах бренда. Сегодня для производства одной модели достаточно 16 часов. Всю работу выполняют роботы – 160 для сборки, и 50 для окраски кузова. После изготовления каждый автомобиль проходит тщательную проверку.

Следует отметить, что лимитированная серия Kia Rio Premium 500 – не первая такая серия. До этого бренд изготовил лимитированную серию, посвященную спортивным событиям. Как отмечает директор Kia Motors в России, А, Мойнов, популярность этой модели достигается тем, что она была создана именно для российских покупателей, поэтому и пользуется большим спросом.

Стоимость Kia Rio Premium 500 составляет 918 900 рублей без дополнительных опций. Производитель дает гарантию на 5 лет работы авто и на 150 000 километров пробега. Узнать больше информации об этом авто можно на официальном сайте завода.



Запчасти Kia

Другие статьи