Седан Кia Rio: обзор и полезная информация


Существуют такие модели на рынке автомобилей, которые нравятся ну абсолютно всем! Это когда ценитель продвинутых брендов одобрительно улыбнется в след, а неисправимый аскет улыбнется, увидев такого на трассе. И Kia Rio – однозначно принадлежит к этому типажу.

Впервые эта модель появилась в 2000 году. Именно тогда, южнокорейский производитель откинул идею фордовских автомобилей и создал собственную разработку. За прошедшие несколько лет, Rio много раз изменялся с учетом новых идей конструкторов и дизайнеров. Они стремились найти вариант с наилучшей внешней привлекательностью, оптимальным решением салона и пространства. В начале 2011 года в Шанхае на автошоу продемонстрировали обновленный Kia Rio, который стал приятным сюрпризом для всех поклонников марки.

Позднее, летом 2011 Rio Новой комплектации дошел и до отечественного рынка. Он собирается под Петербургом.

Kia решается на модернизацию всего модельного ряда. Это заметно даже по внешнему виду Rio. С выходом нового Рио канули в лету плоские бока и круглые фары. Автомобиль выглядит более цивилизовано, более агрессивно. Теперь он обладает стильным воздухозаборником, противотуманными фарами, повторителями поворотов. Данная модель не дает спутать южнокорейской модели с другими марками.

 

 

Rio 2011-го года визуально «возмужал», выглядит современнее и взрослее. Клиновидный перед, выштамповки на дверях – все это придает солидный вид модели. По сравнению с предыдущей версией, Rio стал длиннее и шире. Этим решением, дизайнеры избавились от основного недостатка прошлой версии – слишком узкого салона. Вместе с пространством внутри, поменялся и объем багажника. Теперь в нем 500 литров, что вполне нормально даже для «старших» собратьев.

По ощущениям, салон стал не только больше, но и приятнее. Иначе ощущается водительское кресло. Панель приборов напоминает ту, что расположена в седане. В отделке видно высочайшее качество материалов. Теперь у покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов для интерьера. Это касается и пластиковой панели и обивки сидений.

Современный Rio построен на базе Соляриса. Целая группа деталей для этих двух моделей поступают из одного склада. Количество двигателей, а значит и трансмиссий для Рио увеличился до четырех. Приятным нововведением можно назвать обогрев стекол, отделка кожей ручки передачи и руля, а также наличие бортового компьютера на нескольких языках.

Если отдельно описывать конструкцию, то здесь особо выделяются приводы 107 и 123 л.д. – семейства Gamma. Как известно, они очень экономны. Самый мощный вариант достигает 100 км/час уже через 10 секунд после старта. При этом потери бензина на 100 км всего лишь 6,5 литров. Вместе с двигателем, движение обеспечивает коробка автомат на четыре ступени или механика с пятью ступенями.

В автосалоны Европы обновленный Kia Rio будет поступать вместе с электронной системой безопасности и турбодизелем. Новинка получила титул самого экологичного не электромобиля в Европе. Отметим, что с 2011 года автомобиль также обзавелся дисковыми задними тормозами вместо барабанных.



Запчасти Kia Rio

Другие статьи