Kia Rio: Искусство перевоплощения!


Казалось бы, когда новый Kia Rio и создавали на одной платформе с моделью Hyundai Solaris то, что же такого сильно отличающегося могло получиться? Дизайнерский гений способен очень многое сделать.

Так, всеми усилиями Питера Шраера, который всему миру известен по моделям автомобилей Volkswagen и Audi, новый Kia Rio в себе приобрел не только «лицо», но также и визуально сейчас воспринимается как дорогой автомобиль. На самом деле новый автомобиль Kia Rio – является «бюджетник», который претендует на роль возможного лидера продаж. Как хорошо он себя показал в движении, мы поедим выяснять в Пальмиру.

Современный Kia Rio - это технологический «близнец» модели Hyundai Solaris. Почти вся техника практически идентична: двигатели, установленные коробки передач, а также детали ходовой части и подвески. Но определенный дизайнерский гений Питера Шраера позволил Kia Rio сделать абсолютно самобытным автомобилем не похожим на продукты бэйджинжиниринга.

 

Следует отметить, что в существующем приложении к модели Kia Rio этот новый стиль добавил ему определенных ноток спортивности и хотя перед нами все же классический «бюджетник», который направлен на завоевание самых возможных сегментов авто-рынков СНГ.

В самой корейской компании, очень правильно решили, что вариант «бюджетный» совсем не означает некрасивый автомобиль, а напротив, новый Rio нас порадует отменным и современным своим дизайном.

Дизайн

Перед дизайнерами Rio стояла достаточно непростая задача, как оптимально сделать из практически одинаковых деталей, такой автомобиль, который не, так сказать «ел» основную клиентуру у модели Hyundai Solaris, так так у Hyundai, также достаточно интересный дизайн.

В компании Kia утверждают, что это им полностью удалось, и у выпущенного Rio будет совсем другая аудитория - это молодые люди возрастом от 23 до 37 лет, чаще холостые и у которых ранее либо не было автомобиля, либо это был автомобиль российского производства или же подержанная иномарка. Если забегать наперед, следует отметить, что такой клиентуре Kia Rio, безусловно, должен понравиться без каких-либо оговорок.

Питер Шраер, признанный уже авторитет в мире дизайна автомобилей. Его перу, также принадлежат такие успешные хиты: Volkswagen Golf-VI, а также Volkswagen Eos и Audi A2 и другие.

В итоге проделанных работ Kia Rio получил четко граненный кузов и характерную решетку радиатора, достаточно крупные фары основного света и новыми «бумерангами» установленных противотуманных фар. На его передних крыльях появились, так называемые «жабры», такие как у спорткаров, но только на модели Rio они выполняют более декоративную функцию, которая подчеркивает общий стиль.

В зависимости от самой комплектации «жабры» могут быть разные. В самых начальных своих исполнениях установлен в них специальный боковой повторитель функции поворота, а уже в следующих версиях установленный «поворотник» перекочевал на боковое зеркало.

Очень важный элемент дизайна автомобиля – это колесные диски. Во всех версиях у Kia Rio и с различными диаметрами колес возможен только один основной дизайн колес – это решение Питера Шраера, который решил, что именно такое сочетание автомобиля смотрится максимально выигрышно.



Запчасти Kia Rio

Другие статьи