Kia Sedona – великолепный выбор среди минивенов


Kia Sedona - это  минивэн, который доступен в длинной (LWB) или короткой (SWB)  колесной базе. Более длинная версия, благодаря откидному четвёртому ряду сидений может вместить до 10 пассажиров.

 

 

Премьерный показ Kia Sedona прошел на Чикагском Авто Шоу. Sedona 2006 года выпуска имеет удлиненную колесную базу и значительно крупнее предшественника. Изготовитель обращает внимание на то, что салон автомобиля Sedona оформлен в более светлых тонах, и его вместительность увеличилась на 15 процентов. Этот автомобиль комплектуется двигателем V6, имеющем объем 3,8 л мощностью 240 л.с. вместе с пятиступенчатым «автоматом». Стандартная комплектация имеет подушки безопасности и датчик давления в шинах, а в альтернативная - парктроник.

 

 

Sedona SWB доступна только в одной комплектации, а Sedona LWB предлагается в EX и LX комплектации. Комплектация LX включает в себя: трёх зонный климат контроль, задние датчики парковки, принадлежность к полному приводу, центральный замок, аудиосистему с USB-входом и спутниковое радио. Автомобиль Sedona LWB EX может быть оснащен автоматическими раздвижными дверями и дверью багажника, навигационной системой, мультимедийной системой развлечения, кожаной обивкой и камерой заднего обзора. Совершенно все модели Kia Sedona обладают полным набором систем безопасности и демонстрируют прекрасные результаты в краш-тестах.

 

 

По габаритам Kia Sedona схожа на Honda Odyssey, и предоставляет много пространства для всех 3-х рядов сидений, хотя сидения третьего ряда все же больше подходят детям из-за невысокой подушки и маленького расстояния от подушки до потолка. Багажник фактически самый крупный в этом классе автомобилей, а также имеется огромное количество полочек и кармашков для мобильных телефонов, закусок и небольших сумочек.

В 2011 г. концерн Kia представил обновленную версию Kia Sedona. Минивэн укомплектован новым 3,5-литровым 270-сильным двигателем и множеством стандартных функций безопасности и комфорта.

 

 

Компания Kia придерживается традиций, предлагая на  Kia Sedona 2011 богатый список функций, входящих в базовую комплектацию. Кроме SIRIUS Satellite Radio с трех-месячной подпиской, Bluetooth, ABS, 6-ступенчатой коробкой Sportmatic и 6 подушек безопасности в комплектацию версии LX входят электрические дверные замки, кондиционер, зеркала с интегрированными сигналами поворотов, электрические стеклоподъемники в раздвижных дверях, круиз-контроль, вход без ключа и AM/FM/CD/MP3/Sat аудио система. В стандартную комплектацию входят датчики системы, предупреждающие водителя о близости препятствия при движении задним ходом.

 

 

Пусть цена на текущие модели выше, нежели на предыдущее поколение, но стоимость последней Kia Sedona всё равно ниже своих конкурентов и является прекрасным выбором среди минивенов.



Запчасти Kia Sedona

Другие статьи