KIA Sorento удостоен высшего рейтинга по безопасности Euro NCAP


Кроссовер KIA Sorento нового поколения, который был представлен широкой общественности в этом году, получил максимальный рейтинга безопасности. В соответствии с результатами краш-тестов Euro NCAP, он получил «5 звезд». Стоит отметить, что это уже второе поколение модели, которое смогло получить такую высокую оценку своей безопасности.

По итогам проведения фронтального и бокового краш-тестов, среднеразмерный кроссовер Sorento по показателю «безопасность водителя и пассажиров» смог получить 34 балла, а это 90 процентов идеального результата. Также он получил 41 балл по критерию «защита детей», что составляет 83 процента от идеального результата.

По методике Euro NCAP, оценка безопасности детей осуществляется по результатам двух тестов, в первом применяют манекен полуторагодовалого ребенка, а во втором трехлетнего. Во время прохождения обоих тестов, модель нового поколения KIA Sorento набрала двенадцать и десять баллов.

Но на этом специалисты не остановились и провели дополнительные испытания с применением самых популярных моделей детских сидений. Установка сидений была признана наиболее удобной для всех вариантов протестированных моделей. Ко всему, разные модели сидений были установлены на всех местах в авто, которые были предусмотрены для этого.

По итогам тестов, модель получила вспомогательные семь и двенадцать баллов.



Во время испытания на безопасность во время наезда на пешеходов новый Sorento набрал 24 балла, что составляет 67 процентов от идеального результата. Но нужно отметить тот факт, что по данному показателю автомобиль обошел своего предшественника, результат которого составлял 44-процента.

С недавнего времени оценка безопасности Euro NCAP включает в себя и оценку электронных систем безопасности, которые есть в авто. Проходя данный тест, Sorento смог получить девять дополнительных баллов, в этом ему помогло наличие эффективных систем ручного ограничения скорости, оповещения сигнализации о не пристегнутых ремнях и наличие штатного оборудования в качестве электронной системы стабилизации. Кроме того, большую роль играет и наличие опции системы контроля за сохранением рядности движения.

Улучшенный Sorento, который проходил испытания, был оснащен фронтальными, а также боковыми подушками безопасности. Кроме того, в его оснащении были шторка безопасности и двухфазные преднатяжители ремней безопасности. Важным является тот факт, что все это уже есть в базовой комплектации.

Если же нужно улучшить уровень безопасности, то в качестве дополнительного оборудования для данной модели можно заказать систему стабилизации буксируемого прицепа и систему EBD, главным предназначением которой является обеспечение включения сигнализации в случае экстренного торможения.

Краш-тесты с использованием методики Euro NCAP прошли так же такие авто, как  второе поколение городского кроссовера KIA Sorento и его электроверсия Soul EV. Как Sorento, так и Soul EV смогли добиться получения четырехзвездного рейтинга. Эти авто показали очень высокие результаты в защите детей, каждое авто получило 82 процента.

Но машины не смогли получить пятизвездный рейтинг, поскольку получили весьма средние показатели в испытаниях на боковой удар о столб. При этом в краш-тесте использовали авто из первых промпартий, которые не имеют боковых шторок безопасности.

Во всех же новых моделях этот недостаток был учтен и успешно исправлен, поскольку теперь шторки являются неотъемлемой частью базового оборудования Soul и Soul EV. Электроверсия Soul EV примечательна тем, что смогла показать высокие результаты по защите водителя и взрослых пассажиров, ей удалось набрать 32 балла, что равняется 84 процентам лучшего результата.



Запчасти Kia Sorento

Другие статьи