KIA Sorento Prime флагманский кроссовер KIA в России


KIA Motors Rus объявила о том, что с 1 июля этого года начинаются российские продажи KIA Sorento Prime. Этот автомобиль будет новым флагманом в линейке кроссоверов KIA на территории России и прорывом в области премиальных кроссоверов, где марка пока была KIA не представлена.

Выход Sorento Prime на рынке России имеет важное значение, ведь это авто является не заменой предшественника, а качественным дополнением модельного ряда. Новый кроссовер рассчитан на покупателей, которые ценят скорость и комфорт, поэтому принцип ценообразования изменился.

Новое поколение KIA Sorento можно назвать неоспоримым лидером по соотношению стоимости и качества в сегменте D-SUV, эту модель выбрали несколько десятков тысяч покупателей. KIA Sorento Prime в полной мере отвечает всем требованиям премиального сегмента. Можно сделать вывод, что на рынке премиум-кроссовер Sorento Prime дополняет модельный ряд KIA на территории России и это важный шаг марки, позволяющий выйти на совершенно новый уровень, за пределы привычного восприятия бренда KIA.



В KIA Sorento Prime идеально сочетаются все качества, которые имеют важное значение для премиум-кроссовера - это красивый и яркий дизайн, превосходные ходовые качества, новый уровень комфорта и безопасности, не зависимо от того по какой дороге едет транспортное средство.

В дизайне разработчики воплотили новый взгляд марки на будущее машин сегмента D-SUV. Хорошо узнаваемая стилистика передней части авто в полной мере передает яркий и динамичный образ. Немного утолщённые хромированные рамки, расположенные по краям радиаторной решётки, зрительно объединяют все это в одну композицию. Нужно отметить и новую форму фар, они стали более удлинённой формы, и это за счет чёткой прорисовки придает автомобилю восхитительный футуристический облик.

Профиль Sorento Prime получился более динамичным, но все же остались характерные черты модели: стильный контур остекления и немного наклоненная задняя стойка. Простой, но при этом солидный дизайн задней части кузова делает авто основательным и изысканным.

Этот автомобиль выполнен на основе новой платформы и имеет увеличенную колёсную базу, а вот проектировали кузов по-новому, поэтому у него оригинальная силовая структура. Оптимизировали и компоновку: габаритную высоту Sorento Prime сделали немного меньше, в отличие от предшественника, а вот длина и ширина стали больше на 95 мм и 5 мм, просторней стал и салон. Изменился и объем полезного пространства багажного отделения, и на 5 мм снизилась погрузочная высота.

Ряд важных технологических решений и новые системы применяются на Sorento Prime впервые за всю историю кроссоверов KIA. Его оснащение направили на увеличение безопасности и комфорта не только водителя, но и пассажиров, стало удобней пользоваться транспортным средством и получать настоящее удовольствие от управления автомобилем. Машина уже получила высший «пятизвёздный» рейтинг безопасности по итогам испытаний ведущих мировых методик NHTSA и EuroNCAP.

Новый флагман оснастили самыми современными вспомогательными системами. Впервые применили на кроссоверах KIA сервоприводы для дверей багажника, теперь он имеет автоматическое управление по новому интеллектуальному алгоритму, который не нуждается в дополнительном прикосновении или движении.

На этапе проектирования нового KIA Sorento были учтены более высокие показатели ездового комфорта и минимальный уровень шума и вибрации. Комфорт можно назвать главной идеей и хорошо проработанного салона автомобиля. Кроме того, большое внимание было удалено оригинальным решениям дизайнеров и премиальным материалам, которые были использованы для отделки.

Сиденья выполнены по новой конструкции, кроме того, новинка оснащена большим количеством направлений регулировки с электроприводом. Сиденья в переднем ряду оснащены не только обогревом, но и вентиляцией, при этом обогрев заднего ряда будет распространяться как на подушки сидений, так и на их спинки.

На новом уровне находится и мультимедийно-навигационная система, она может быть с 8-дюймовый сенсорным TFT-LCD дисплеем.



Запчасти Kia Sorento

Другие статьи