Kia Sorento Prime получил высший рейтинг безопасности в Америке - IIHS Top Safety Pick Plus


Кроссовер Kia Sorento Prime 2017 года стал номинантом в рейтинге безопасности Top Safety Plus. Испытания проводились Страховым институтом дорожной безопасности США. Теперь в автомобиле есть специальная система для защиты от фронтальных столкновений. При этом защита происходит не только водителя, но и автомобиля, что очень важно для безопасности в целом.

По словам вице-президента Kia Motors America Орта Хэндрика, компания уделяет большое значение безопасности, поэтому у каждого автомобиля есть особая система защиты. Также автомобили изготавливаются из специальных сплавов, чтобы сделать езду на машине максимально безопасной. Вице-президент отметил, что компания гордится, что кроссовер получил высокие оценки в этих испытаниях и может похвастаться перед аналогичными моделями. А этот показатель должен быть немаловажен для водителей.



Особенности испытаний
        
Так, проводимые испытания проводятся в нескольких направлениях. В рейтинге Top Safety Plus машину тестируют следующим образом:
•    фронтальный удар,
•    боковой удар,
•    опрокидывание,
•    тестирование подголовников.
Получить хорошую оценку в этих испытаниях можно только при оснащении автомобиля системами безопасности, которые установлены в новой модели Kia Sorento Prime, а также в некоторых других моделях этого бренда.

Эта модель также известна российским покупателям. В этой стране он появился в июле 2015 года и сразу стал популярным. Сейчас он предлагается с бензиновым и дизельным двигателями. Бензиновый двигатель имеет объем 3,3 литра и мощностью 250 л.с., и дизельным в 2,2 литра объемом и мощностью 200 л.с.

Самый безопасный автомобиль

Сегодня Kia Sorento Prime является самым безопасным автомобилем. Кузов изготовлен из особых сплавов стали, которые придают кузову повышенную жесткость по сравнению с предыдущими моделями.

Все элементы стали сверхпрочными, которые изготовлены методом горячей штамповки. А это еще один показатель, почему кузов и в целом машина стала прочной. Кроме того, у модели есть все необходимые системы безопасности – это интегрированная система управления для стабильного хода авто. Эта система особенно важна на дорогах с плохим покрытием.

Следующая система – ABS, которая отвечает за тормозную систему и ESC – система устойчивости. Итак, автомобиль имеет разные системы безопасности, которые обеспечивают его маневренность, возможность торможения при полном ходе и многое другое.



Запчасти Kia Sorento

Другие статьи