KIA Sorento получил высший рейтинг безопасности IIHS Top Safety Pick


Совсем недавно кроссовер Kia Sorento получил максимальный рейтинг в пять звезд по методике Euro NCAP. Эксперты, особо отметили салон машины, так как он показал свою высокую способность к сохранению конструктивной целостности.

Что в свою очередь обеспечивает максимальную безопасности водителя и пассажиров при аварии. Во время тестов, изучали уровень защищенности людей самого разного возраста и комплекции. При этом учитывали возможность их расположения на любом месте в салоне.

Теперь же новый KIA Sorento получил высший рейтинг безопасности «Top Safety Pick». Этот рейтинг составляется на основе методики, разработанной Страховым Институтом Безопасности на Дорогах, который является некоммерческим институтом безопасности дорожного движения в США.

Во время прохождения всех сложных и требовательных испытаний IIHS, третье поколение кроссовера получило самые высокие баллы. Получения подобного результата стало возможным благодаря тому, что машина оснащается обширным перечнем активной и пассивной безопасности. Кроме того, новое поколение отличается от предыдущих тем, что имеет гораздо более прочный кузов.



Силовая структура улучшенного Sorento стала более жесткой благодаря использованию большего количества элементов, которые выполнены на основе сверхвысокопрочных сортов стали. Если в конструкции кузова предыдущего поколения элементов из таких материалов было лишь 24,4 процента, то у нового поколения таких элементов конструкции 52,7 процента. А такое увеличение существенно улучшает поведение структуры кузова при аварии и повышает жесткость кузова на кручение на четырнадцать процентов.

Важным является и то, что при производстве нового поколения больше, чем в два раза увеличили применение сверхпрочных элементов, которые изготовлены методом горячей штамповки. Если раньше их доля составляла всего 4,1 процента, то сейчас 10,1 процента. Кстати, увеличение количества этих элементов значительно повысило прочность передних и центральных стоек крыши.

Кроме всего вышеописанного, KIA Sorento имеет в своем оснащении обширный перечень средств как активной, так и пассивной безопасности. Даже в стандартной комплектации новый кроссовер оснащается системой стабилизации VSM. Эта система обеспечивает стабильное движение машины при одновременном торможении и маневрировании. А это особенно важно при езде по дорогам, имеющим плохой коэффициент сцепления. VSM способна эффективно координировать работу системы стабилизации ESC и рулевого управления.

В случае если датчики обнаружат потерю сцепления колес с дорогой, то сразу же активируются обе системы и помогут водителю сохранять контроль над управлением машиной.

Система активной безопасности представлена адаптивным круиз-контролем, а также системой предупреждения о наличии движущихся объектов за машиной при выезде с парковок. Есть и система предупреждения о нарушении рядности, которая подает звуковой сигнал, если водитель перестраивается без включения поворотника. Оснащается кроссовер и системой контроля «слепых» зон, а также многими другими полезными средствами.

Как сообщил Сун-Нам Ли, вице-президент по маркетингу KIA Motors Corporation, третье поколение Sorento является один из наиболее безопасных в своем классе. Компания очень гордится высокой оценкой со стороны IIHS. Поскольку последняя является одной из самых значимых в мире организаций, среди тех, которые специализируются на безопасности автотранспорта.

Специалистам компании пришлось пройти очень сложный путь, чтоб улучшить кроссовер почти во всех его аспектах. При этом внедрение надежных средств пассивной и активной безопасности было главной целью.



Запчасти Kia Sorento

Другие статьи