Краткий обзор модели Киа Соул (Kia Soul)


Эта новинка от KIA должна стать альтернативным конкурентом таких автомобилей, как Nissan Note (Ниссан Ноут), Ford Fusion (Форд Фьюжн), Skoda Roomster (Шкода Румстер).

Киа Соул приятно удивляет свежестью своего экстерьера, просторным и комфортным салоном, позволяющим с удобством разместить все части тела. Правда, карманы в дверях Киа Соул не достаточно велики, да и в центральном подлокотнике отделение не достаточно вместительно, но бардачок, расположенный перед передним пассажиром, по своей вместительности практически бездонный. Кроме того, у авто есть ещё один бардачок в торпеде, расположившийся над стереосистемой.

Среди достоинств салона Kia Soul – поддерживающая mp3 стереосистема, наличие USB- AUX- портов для iPod и флешек, а также просто потрясающая для авто данного класса звукоизоляция (мотор слышно только после 3000 об.).

Большим удобством отличается и багажник Kia Soul, что достигается благодаря отсутствию порога и большой высоте багажного отделения. Под полом багажника уютно скрываются ещё 2 отсека: один предназначен для домкрата, буксировочного троса, балонника и т.п., а второй – для запаски. При этом выглядит багажник Kia Soul очень лаконично и миниатюрно.

Модель Киа Соул оснащена 1,6-литровым бензиновым мотором (в 124 силы) либо таким же дизелем (в 128 л.с.). Если бензиновый оборудован только лишь МКПП, то дизельный двигатель Kia Soul может идти как с МКПП, так и с АКПП. 1,6-литровый дизель Киа Соул отличается большой экономичностью, по минимуму потребляя топливо. Кстати, запчасти Kia Soul также характеризует экономичность амортизации.

Что касается поведения Kia Soul в действии, то Киа Соул отличает высокий уровень устойчивости на автотрассе, в особенности на прямой, и несколько тяжеловатое прохождение поворотов на скорости, противовесом чему выступает идущая в комплекте ESP.

В целом, автомобиль Kia Soul характеризуется хорошим уровнем удобства, просторностью, послушностью, из явных плюсов – наличие дизельного мотора и богатая базовая комплектация, что позволяет покупать его на порядок дешевле, без трат на дополнительные опции, которые в Kia Soul уже включены.



Запчасти Kia

Другие статьи