KIA Soul – автомобиль, который ждали миллионы автолюбителей


В конце апреля во всех дилерских центрах страны станет доступно второе поколение полюбившегося многим автолюбителям кроссовера KIA Soul. Стоит отметить, что в экстерьере этой новинки вы не найдете ни одного элемента от предшественника, но несмотря на это автомобиль является достойным продолжателем уникального образа.

Международная команда дизайнеров с успехом справилась с нелегкой задачей, ведь настолько обновить образ и в тоже время оставить его узнаваемым задание не из легких, может быть даже сложнее нежели создание с нуля новой модели. Ведь модель KIA Soul 2008 года по праву заслужила звание культовой, добиться этого ей во многом помог оригинальный облик. Угловатые формы, парящая крыша и солидная габаритная высота машины сразу выделили этот кроссовер из серого потока одинаковых автомобилей. Мало кому из конкурентов удавалось создать столь оригинальный, но в тоже время гармоничный образ. При разработке второго поколения дизайнеры получили сверхсложную задачу: сохранить уникальность идей и решений Soul и при этом изменить все.

Причем создать новый образ автомобиля помогли владельцы оригинальной модели, ведь компания KIA провела опрос среди них и учла пожелания при разработке новой модели. Клиенты захотели придать KIA Soul не много более «мужественный» облик и чуть-чуть изменить стиль интерьера. Дизайнеры воплотили пожелания клиентов в концепт-каре Track’ster, который был представлен в 2012 году на чикагском автосалоне. Клиенты и пресса по достоинству оценили старания компании, поэтому было принято решение запустить второе поколение в серийное производство.

 

Кузов стал более акцентированным, а формы развитыми. Колесные арки выделяются рельефностью, а бамперы придают силуэту авто мощности. KIA Soul повзрослел и стал солидней, но дизайнерам удалось избежать агрессии в интерьере, автомобиль как и раньше добрый и дружелюбный. Заслуживает упоминания и большой выбор цветов кузова (11 стандартных и 4 комбинированных), а также новые колесные диски, благодаря чему владельцам Soul предоставляется еще одна возможность подчеркнуть свою индивидуальность.

В интерьере автомобиля дизайнеры постарались использовать округлые формы, таким образом удалось сыграть на контрасте со внешним обликом. Угловатый снаружи и обтекаемый внутри KIA Soul выглядит еще более гармонично. Причем качество используемых для отделки материалов существенно повысилось.

Оригинальный дизайн кроссовера заслужил похвалы не только покупателей, но и специалистов. Первое поколение Soul еще в 2009 году за уникальный дизайн удостоилось награды Red Dot Design Award, а уже в нынешнем году второе поколение получило еще один престижный приз - Red Dot.



Запчасти Kia Soul

Другие статьи