Kia Soul - наследник культовой модели


Этой весной на рынке появится второе поколение кроссоверов от Kia. Модель Soul занимает на рынке особое положение. Первое поколение появилось ещё в 2008 году. Это был первый опыт Kia по выходу на рынок кроссоверов. В то время, этот сегмент рынка имел четкую структуру и своих лидеров. Попытка оказалась удачной - на самых важных рынках, Soul стал лидером.

Коммерческий успех оказался первой победой модели. Через несколько лет, он стал действительно культовым для многих автомобилистов. Это стало возможно благодаря ряду характеристик, среди которых - комфорт, благодаря просторному салону, широкие возможности, особое внимание к оформлению салона, а также отделка в молодежном стиле.

 

Появилась даже некая субкультура, связанная с активным образом жизни, музыкой, путешествиями. В разных странах Soul стал признаком молодежной акции, фестиваля или спортивного мероприятия. При всех своих плюсах детище Kia обладает низкой ценой и практичностью семейного автомобиля.

К 2011 году модель получила ряд изменений, направленных на улучшение экстерьера. А в 2012 году - в Чикаго все желающие смогли ознакомиться с Kia Tracker'ster, который уже содержал намек на Soul второго поколения. Интерес оставался предельно высоким, и ждать пришествия новой разработки не пришлось ждать долго.

При разработке, особе внимание инженеров и дизайнеров были направлены на компромисс между современным автомобилем и классическими показателями Soul. Новый автомобиль получился более мужественным, комфортным и с хорошей управляемостью. Последняя задача решается внедрением новой платформы - Soul второго поколения сознал на "европейских" наработках компании.

 

Была изменена подвеска, внедрили ряд новых решений - в том числе подрамник двигателя, смещение рулевого механизма и моноблочная конструкция корпуса. Кроме того, углы амортизаторов также были изменены. Отметим дополнительно, что жесткость кузова была увеличена на целых 29%. В конструкции внедрили прочные и сверхпрочные стали.

Внутреннее убранство - компактное и намного более просторное, создается ощущение настоящей "премиум" машины. Инженеры Kia уделили много внимания снижению шума и вибрации, что повлияло на плавность хода в целом. В соответствии с идеологией компании, новый Soul второго поколения получил ряд современных опций самого широкого профиля.



Запчасти Kia

Другие статьи