Kia Spectra – один из представителей гольф-класса


Kia Spectra, у которого родословная начинается с Mazda 323? Является типичным представителем автомобилей класса гольф. Начался выпуск автомобилей этой модели еще в 2000 году, и сразу же машина попала в разряд бестселлеров. В 2002 году ее переименовали в Spectra, и она была признана лучшем автомобилем года в Соединенных Штатах. В 2005 году корейский производитель заключил контракт с российским заводом «ИжАвто» и автомобиль начали собирать в нашей стране.

 

Kia Spectra отличается своей внешней гармонией – хоть линии кузова на первый взгляд кажутся простыми, это не влияет на его элегантность. Солидность автомобилю предает его консервативный внешний вид, но оживляют дизайн раскосые фары машины и удлиненная передняя часть, добавляющая динамику всему внешнему образу.

 

По сравнению с автомобилями своего класса, Kia Spectra немного крупнее своих конкурентов – ширина 1,7 м, длина – 4,5м, но это ни как не влияет на ее хорошую маневренность и управляемость. Kia Spectra выпускается только в одном варианте – седан.

 

Kia Spectra идет в комплектации только с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью в 101 л.с., разгон до ста километров происходит всего за 11,8 секунды. С небольшим двигателем и хорошими техническими показателями Kia Spectra отличается от своих собратьев по классу не только резвой динамикой, но и эффективностью срабатывания тормозов. Расход топлива составляет 10,5 л. Для городского цикла, и 6 литров для загородного. Автомобиль на дороге ведет себя достаточно послушно на любой скорости, и вписывается в повороты без чувствительных кренов.

 

Дорожный просвет Kia Spectra достаточно большой для класса гольф – 170 мм, что дает автомобилю возможность преодолевать такие препятствия, как бордюры. Автомобиль имеет переднюю длиноходную подвеску, со встроенным клапаном компрессии, что немаловажно для наших дорог, и заднюю независимую подвеску, которую кроме них никто не устанавливает на своих автомобилях такого класса.

Салон Kia Spectra очень вместительный и просторный, даже если вы выше среднего роста, вам не придется поджимать ноги. Пассажиры на задних сиденьях тоже чувствуют себя комфортно благодаря достаточно большому расстоянию между передними и задними креслами. Материалы для салона выбраны не только хорошего качества, но и вполне практичные. Объем багажника составляет 440 литров, а при перевозке габаритных грузов можно складывать задние сиденья.


Сегодня Kia Spectra представлена на автомобильном рынке в нескольких комплектациях – три версии с механической, и две версии с автоматической коробкой передач. Различие этих пяти моделей между собой только в дополнительных опциях. В стандартную комплектацию автомобиля входит электропривод и обогрев стекол, гидроусилитель руля, центральный замок и иммобилайзер. Дополнительно Kia Spectra комплектуется кондиционером, ABS и противотуманными фарами.

 

На сегодняшний день, благодаря своим хорошим техническим характеристикам. По сравнению с конкурентами, Kia Spectra претендует стать народным автомобилем России среди иномарок. Преимущество по сравнению с аналогичными машинами в том, что Kia Spectra – это почти собственное производство на Ижевском автозаводе, а значит стоит немного дешевле своих конкурентов по классу.



Запчасти Kia Spectra

Другие статьи