Volkswagen Tiguan и Kia Sportage: встреча на дизельном уровне


Новый автомобиль Volkswagen Tiguan, который выполнен в стандартном кузове кроссовер, отличается от других автомобилей того же класса, прежде всего тем, своими размерами. Проектируя новый автомобиль, представители немецкого автогиганта решили сделать автомобиль более компактным с менее мощным двигателей. Да, это сказалось на скорости автомобиля и его общей мощности, которая стала ниже, но и расход топлива стал значительно ниже. Это и является тем первым, явным преимуществом Volkswagen Tiguan, которое и привлекает большинство покупателей.

Внешний дизайн автомобиля выглядит свежо. Дизайнеры практически полностью переделали  основные внешние детали автомобиля. Внешний вид машины строгий, с соблюдением всех классических норм. В результате даже самый изощренный критик не в состоянии придраться к этой машине. Чего нельзя сказать о Kia Sportage. Да, машина смотрится не плохо, но не более того. Чувствуется, что при разработке автомобиля внешнему его виду было уделено очень мало внимания. Из-за чего возникают и другие недостатки машины.

Перейдем к внутреннему устройству салона. Здесь, как всегда, немцы постарались на славу. Задние сиденья выполнены достаточно комфортно и предназначены для посадки трех человек. Удобство езды на этих сиденьях обуславливается не только тем, что они высокого качества, но еще и тем, что автомобиль имеет высокую крышу, и даже самому высокому пассажиру, в такой машине будет комфортно. Общая же эргономика салона автомобиля Volkswagen Tiguan просто великолепна. Здесь нет ничего лишнего, а то, что есть, располагается очень компактно. Любой водитель, даже тот который никогда не ездил на таких машинах, будет чувствовать себя комфортно за рулем этого автомобиля. Говоря о Kia Sportage, следует отметить тот факт, что недостаток в дизайне корпуса машины сказался и на внутреннем ее комфорте. Так, задние сиденья из-за этого очень неудобные. Поскольку дизайн машины имеет явный уклон в сторону багажника, пассажирам, располагающимся на заднем сиденье будет не хватать пространства, и они часто будут упираться головой в потолок.

 

Внутренняя же часть машины Volkswagen Tiguan и Kia Sportage выполнена действительно качественно. В этом показателе сложно выделить фаворита, который явно бы превосходил своего оппонента Обе машины обладают довольно умеренной скоростью и при этом сравнительно невысоким уровнем расход топлива. Так, Volkswagen Tiguan способен развить максимальную скорость в 180 км/ч, для Kia Sportage этот показатель составляет порядка 190 км/ч. Разница практически незначительная. Время же разгона автомобиля до отметки в 100 км/ч для обеих рассматриваемых моделей составляет примерно 12 секунд.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что и Volkswagen Tiguan и Kia Sportage очень хорошие машины, которые обладают высоким уровнем комфорта и хорошими техническими показателями. Но если выбирать между этими моделями, то незначительное преимущество будет на стороне немецкого автомобиля, который при равных скоростных и технических показателях, имеет лучший внешний вид и более комфортный салон, в сравнении с Kia Sportage.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи