Kia Sportage 2011 заставляет на себя оборачиваться


Кроссоверы по вместительности можно поставить рядом с хэтчбеками и универсалами. Но по сравнению с ними кроссоверам требуется больше времени для остановки и, чаще всего, они не обладают той функциональностью, которая так привлекает в настоящем внедорожнике. Но, вопреки всему, кроссоверы приносят автопроизводителям огромные деньги. Они являются самым быстрорастущим сегментом рынка автомобилей. Потребителей привлекает в таком типе машин не один внешний вид, но и то, что внутри (салон, оснащение).

 

Sportage относится к первым представителям кроссоверов. Появился он в 1996 году. Конечно, в то время он имел слабенький двигатель и архаичную конструкцию, а также забавный внешний вид. Но все же, Sportage явился успехом для Kia. Kia Sportage кроме дешевизны еще имел очень неприглядный внешний вид. Однако на сегодняшний день все изменилось. Этому поспособствовало и то, что в Kia теперь работает известный дизайнер Питер Шрайер. Он и разработал новую модель Kia Sportage 2011. Дизайн улучшился, но остался узнаваемым.

 


Основную целевую аудиторию рынка для Sportage составляют одинокие молодые мужчины, в основном покупающие спортивные автомобили. И хотя Sportage не спортивный авто, он имеет несколько черт, способных привлечь внимание молодых людей. Например, светодиодные индикаторы указателя поворотов в боковых зеркалах и, как у Audi R8, светодиодная полоса под передними фарами. Также, имеется камера, индикатор движения задним ходом, кондиционер с изолированной фильтрацией воздуха, двухзонный климат-контроль, большой люк, охлаждаемый перчаточный ящик и педаль акселератора, прикрепленная к полу как у Porsche. Дизайн салона не слишком отличается от салонов остальных автомобилей данного сегмента рынка.

 

По езде Sportage напоминает спортивную версию Hyundai Tucson, впечатляющую своими почти атлетическими движениями и подвеской. Это объясняется тем, что Sportage и Tucson имеют одну и ту же платформу. Новая модель Sportage на 5 см шире, на 7 см длиннее и на 5 см ближе к земле. Ко всему прочему, она легче предыдущей модели на 90 кг. Также, новый 2,4-литровй двигатель с прямым впрыском дает больше лошадиных сил. Сам автомобиль достаточно быстрый. Для извилистых дорог подвеска Sportage настроена удивительно хорошо.

 

Kia Sportage 2011 все еще находится на доработке и автопроизводитель постарается перенести все преимущества «пробной» на производственную модель. В итоге может получиться недорогой спортивный автомобиль.

 



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи