KIA Sportage в рейтинге Top Safety Pick Plus за безопасность


Автомобиль под названием KIA Sportage получил высокую оценку безопасности Top Safety Pick Plus (TSP+) от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) по результатам испытаний по новым стандартам. Итоговый результат состоит из суммы балов, которые были набраны в 5 тестах аварийной безопасности. Кроме того, оценивается еще и оснащенность машины системой активной безопасности, что в свой черед помогает предотвратить столкновение.

«Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) считается самой авторитетной отраслевой организацией по оценке безопасности авто, так что эта награда важное достижение. Максимальная оценка TopSafetyPickPlus свидетельствует о мастерстве инженеров KIA и большом внимании, которое уделяет компания для создания безопасности», - заявил о результате проведения тестов Орт Хедрик, вице-президент KIA Motors America.

Начиная с этого года, регламент тестов IIHS немного изменился. Теперь, чтобы войти в рейтинг TSP+, авто должно получить оценку «хорошо» в 5 тестах аварийной безопасности, то есть в лобовом столкновении с небольшим перекрытием, лобовым столкновением со средним перекрытием, во время бокового удара, прочности крыши и работе подголовников, и обязательно оценку «хорошо» или «превосходно» по предупреждению лобового столкновения.

Кроме высокой оценки IIHS, автомобиль KIA Sportage еще получил высокий рейтинг безопасности «5 звезд» от экспертов EuroNCAP. Испытания в Европе в области безопасности были завершены в декабре прошлого года.

KIA Sportage очередного поколения можно приобрести на рынке России с 1 апреля этого года в 6 комплектациях, и стоимость начинается от 1 189 900 рублей. Новый KIA Sportage доступен с бензиновым мотором 2.0 MPI, его мощность 150 л.с., новым турбонаддувным бензиновым мотором 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. и дизельным мотором на 2.0 л с турбонаддувом мощность которого 185 л.с.

Впервые на протяжении всей истории этой модели автомобиль оснастили спортивной версией GT-Line, она отличается кроме динамики еще и некоторыми элементами экстерьера и интерьера. Жесткость кузова при кручении увеличена на 39% в отличии от Sportage более раннего поколения, благодаря использованию сверхвысокопрочной стали (51% кузова).

Прочность конструкции очередного поколения KIA Sportage позволяет использовать современные методы склейки кузовных панелей. Кроме того, в основной комплектации Sportage оснастили 6 подушками безопасности и электронной системой стабилизации (ESC).

Новый Sportage получил внушающий набор современных систем, отвечающих за безопасность водителя и пассажиров. Преже всего, речь идет о комплексе AEB, отвечающем за торможение в автономном режиме, комплексе анализа слепых зон под названием BSD, а также ряда других важных возможностей – RCTA, адаптивной системе парковки и движения задним ходом. Не стоит забывать об опции контроля автомобиля во время движения по спуску, поддержке водителя, стартующего на поднимающейся дороге и так далее.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи