KIA Sportage нового поколения поступил на российский авторынок


Продажи четвертого поколения Kиа Спортейдж стартовали в РФ первого апреля этого года. Новое поколение, поставленное Киа Моторс Рус, учитывает абсолютно все особенности эксплуатации на территории РФ. На данный момент модель является наиболее популярной во всей SUV-линейке этого производителя.

Самый инновационный

Благодаря высокому уровню использованного оснащения, новое поколение модели стало наиболее инновационным в своем классе.

В оснащение авто входит множество уникальных опций, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности. В перечень опций вошли такие специальные системы, как автономное торможение, определение дорожных знаков, интеллектуальное открывание багажного отсека и многие другие. Особенного внимания заслуживает навигационная система, которая получает данные о состоянии дорог и всем, что с ними связано в режиме настоящего времени.

В оснащение Спортейдж вошла система беспроводной зарядки гаджетов с автораспознаванием и оповещением водителя в том случае, если он забудет устройство внутри авто. Стоит акцентировать внимание на том, что подобной системы нет ни в одном авто САВ-линейки.



Еще более надежный

Если сравнивать с предыдущим поколением, то в кузове Спортейдж стало в три раза больше сверхпрочной стали. А это не только делает авто безопаснее, но и позволяет управлять им более точно. Высокому уровню управляемости способствует также то, что подвеска лучше подстраивается под дорогу, а руль обеспечивает еще больше информации.

Стоит так же напомнить о том, что в конце прошлого года обновленная модель получила самый высокий рейтинг безопасности по EuroNCAP.



Новый уровень комфорта при езде

Спортейдж легко справится с абсолютно любыми типами покрытий и обеспечит при этом максимум удобств. Благодаря гораздо меньшему шуму и вибрации даже продолжительные путешествия будет легко перенести. Новые амортизаторы авто эффективно уменьшают вибрации даже от незначительных неровностей дорожного покрытия.

Спинки задних сидений стали еще более удобными и могут похвастаться наличием регулировки угла наклона. А так как колесная база стала больше на тридцать миллиметров, всем кто находится внутри будет немного просторнее, при этом снижение уровня пола делает более удобной посадку задних пассажиров.

Пользоваться багажником будет еще удобнее, так как его пол можно размещать на разных уровнях, а еще появилась отдельная ниша для хранения шторки.

Под капотом

Спортейдж изменился не только внутри и снаружи – изменения перетерпела и его силовая гамма. Теперь Спортейдж оснащается бензиновым мотором с объемом в два литра, распределенным впрыском топлива и с мощностью в 150 лошадиных сил. Этот агрегат может работать с шестиступенчатой МКП или АКП.

В силовую гамму также входит турбонаддувной бензиновый мотор с прямым впрыском топлива с объемом в один и шесть литра и с мощностью в сто семьдесят семь лошадиных сил, данный двигатель работает с семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Последним агрегатом является дизельный мотор с объемом в два литра с турбонаддувом и мощностью в сто восемьдесят пять лошадиных сил, он работает вместе с шестиступенчатой АКП.

Все версии последней модели имеют полный привод. Но покупатели версии с атмосферным мотором могут выбрать для себя переднеприводную версию. Турбонаддувной двигатель доступен лишь для спортивной версии, которая отличается от всех остальных не только динамикой, но и совершенно новыми для SUV-линейки элементами дизайна. Для покупателей модификации с мощным турбодизелем доступны модификации GT-Line.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи