KIA Sportage – рекордсмен среди надежных авто


Журнал Auto Motor und Sport родом из Германии по результатам собственных практик вновь рассказывает о лучших автомобилях современности, в данном случае о самых качественных и продаваемых брендах в мире. Оказывается, что KIA Sportage – наиболее продаваемый автомобиль года КИА, что подтверждают 2 года непрерывных исследований и тестов. Ни одной поломки за все время проверки – такой результат выдаст не каждый кроссовер.

KIA Sportage в который раз показывает нереально высокое качество во время длительных полнофункциональных и комбинированных тестов, общий пробег во время которого – не менее 100 тыс. км. Важно, что речь идет о дорожных покрытиях с самым разным покрытием, с комбинацией наиболее широко представленных дорожных маршрутов и направлений. Цель эксперимента крайне проста – 2 года каждодневных тестов, максимально приближенных к условиям реальных условий эксплуатации.

Как отмечается экспертами издания Auto Motor und Sport, ни один еще кроссовер, тем более, не произведенный в Германии, не проходил столь длительный тест без малейших сбоев. Только KIA Sportage удалось столь невероятное достижение, что автоматически обозначает абсолютное первенство автомобиля по всем показателям, включая надежность во время эксплуатации, качество комфорта пассажиров и водителя. Так случилось, что подвинут с позиций рейтинга был «долгожитель» в своем классе, неподражаемый в свое время Skoda Yeti. Характерно, что Sportage опередил в этом году таких грандов как Mercedes-Benz и Hyundai Tucson.



В журнале Auto Motor und Sport отмечают, что активное наблюдение и тестирование KIA Sportage началось летом 2014 года, которое стартовало с повседневных задач для авто. Особое внимание эксперты обратили на просторный салон и объемный багажник, шикарнейшие ходовые характеристики, а также удобство в повседневной эксплуатации, включая навигацию и так далее. Характерно, что в качестве экспериментального образца была выбрана дизельная полноприводная версия KIA Sportage с 2-х литровым объемом двигателя и автоматической КПП.

Штефан Кост, представляющий компанию KIA Motors в Федеративной Республике Германия, дал комментарий по поводу таких успехов модели: «Компания крайне гордится тем, как именно показал себя KIA Sportage – кроссовер, который сегодня является наиболее востребованной моделью KIA. Однозначно, компания невероятно удовлетворена рекордом, навсегда вошедшим в историю автомобилестроения. Показатели машины – абсолютные, получить результаты лучше – невозможно, даже повторить – практически нереально. Ноль – это действительно ноль! Тесты Auto Motor und Sport показали, что надежность авто на фоне уникального дизайна и неповторимого экстерьера модели – абсолютная. На более ранних тестах, к примеру, в 2015 году, автомобили KIA уже были отмечены немецким журналом Auto Bild как самые надежные в мире, но это касалось в общем всех моделей линейки КИА. Вспоминая историю, следует отметить, что KIA Sportage, с момента своего рождения в 1993 году, стала пионеров нового класса авто кроссоверов. И вот, спустя всего лишь 13 лет, этот класс авто находится на пике развития автомобилестроения, а сама модель KIA Sportage – самая надежная и самая достойная в классе C-SUV. Это может говорить лишь об одном – тактика, которую избрали производители, оказалась в высшей степени выигрышной. Она обеспечила не только многочисленные победы и первые места во всевозможных рейтингах, но и неподдельную любовь автолюбителей во всем мире.

Автомобиль KIA Sportage последнего четвертого поколения оказался еще и абсолютно безопасным по характеристикам EuroNCAP, получив максимальный рейтинг «5» по шкале от 1 до 5, став международным лидером в сфере безопасных авто.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи