Kia Trailster – новая звезда Чикагского автосалона


В феврале на Чикагском автосалоне 2015 года был представлен новый концепт-кар от KIA: e-AWD Trail'ster. Основой модели послужил культовый городской кроссовер - KIA Soul, наверняка известный нашим читателям. Trail'ster оснащен бензиновым двигателем, приводящим переднюю ось в движение, и электроприводом для задней оси.



Концепт-кар выделяется мягкой крышей, защитой днища из сплава на основе алюминия, что придает ему дополнительную прочность. Данный автомобиль воплощает в себе все преимущества кроссовера, подходит для тех, кто время от времени совершает путешествия из уютного города в горы и снега. Легкий, экономный Trail'ster станет любимцев у жаждущих приключений автомобилистов. Именно таким - функциональным, ориентированным на жизнь в активных путешествиях - был задуман новый автомобиль от Kia. Отметим, что в этой же студии когда-то увидели свет концепты Track'ster и GT4 Stinger.

"Trail'ster – взгляд в будущее. Это живая демонстрация того, как Kia Soul вполне логично может получить своего полноприводного аналога, чтобы покидать улицы городов и отправляться в горы. Этот автомобиль реализует все преимущества полного привода, объединяет в себе компактность, спортивный облик и выразительный дизайн" - рассказал Том Кёрнс (Tom Kearns), дизанер KIA.

Концепт кар подчеркивает желание KIA использовать полный привод. Trail'ster готов проложить для вас дорогу в мир приключений: начиная от походов и велосипеда до горных лыж и сноуборда. Поездка в горы по заснеженным склонам или путешествие по грунтовке – благодаря электродвигателю, подключенному к задней оси, Trail'ster чувствует себя более чем комфортно.

Основанный на базе кроссовера Soul, концепт имеет ряд особенностей, благодаря которым вы никогда не спутаете эти модели. Внешнее решение призвано напомнить про грунтовые дороги и весеннем бездорожье - о тех местах, для которых создан Trail'ster. Polar Snowdrift – нейтральный цвет, на фоне которого отлично смотрится металлик крыши и нижней части кузова. Выверенный дизайн дополняется спортивной стилистикой (включая яркие цвета и акценты), фрагментами полированного алюминия и анодированием колесных дисков.

По всей длине Trail'ster представляет собой водонепроницаемое полотно. Съемная крыша позволяет сделать автомобиль легче и добиться смещения центра тяжести. Теперь у владельцев не будет проблем в транспортировке сноубордов, горных велосипедов и прочих, необходимых в путешествии предметов.

Светодиоды помогают создать неповторимую световую схему передней и задней частей кузова. Спереди фирменная решетка от KIA стильно продолжается фарами, выполненными по аналогичному принципу, что и KIA QUORIS – у флагмана марки. Противотуманные фонари подчеркивают индивидуальность концепт-кара и дают дополнительное освещение в условиях бездорожья. По всему периметру установлены алюминиевые защиты, оберегающие Trail'ster от камней и кусков льда.

Интерьер автомобиля состоит главным образом из алюминия и кожи. Такая гамма создает благородную и в тоже время - естественную атмосферу. Выбор материала навеян тематикой зимнего спорта. Дизайнеры взяли за основу внешний вид перчаток, ботинок, шлемов – специальной экипировки сноубордистов.



Центральная консоль интерьера - прочная и приятная на ощупь. Сиденья частично отделаны кожей и имеют дополнительные вставки из ткани.

Trail'ster выполнен на базе Kia Soul – имеет такой же уровень оснащения и простор для пассажиров и багажа, который вы хотели бы захватить на пути к приключениям.

Основным движком для автомобиля является бензиновый с объемом 1,6 литров и четырьмя цилиндрами. При крутящем моменте 250 Н*м выдает мощность в 185 л.с. Электрическая тяга заднего привода помогает двигаться на низких скоростях, улучшает динамику на старте и обеспечивает лучшую проходимость на бездорожье. Влияет это и на комфорт во время движения. Эта система позволяет экономно расходовать топливо, в отличие от обычной полноприводной системы. Кроме того, особая система из двух двигателей улучшает борьбу с эффектом "турбоямы", так как крутящий момент доступен водителю сразу же.

Trail'ster задает новую веху в развитии знаменитого Kia Soul. "Схема двух источников тяги, образующая гибридную систему, дает дополнительное преимущество в плане экономии топлива и ходовых качеств в целом", считает Том Кёрнс. Как показали расчеты экспертов, после выхода в серию кар может обеспечить экономию топлива порядка 30% в городе и от 5 до 10% при движении по шоссе, если сравнивать с классическим Kia Soul 2015 модельного года.

Силовая установка Trail'ster получает энергию от батареи 1,2 кВт*ч. Электродвигатель переменного тока в купе с бензиновым двигателем гарантирует впечатляющую мощность в 220 л. с.



Запчасти Kia

Другие статьи