KIA Venga – семейный автомобиль в модельной линейки KIA для России


Компания Kia в прошлом году превзошла многих автопроизводителей, выбравшись на второе место по продажам машин на российском рынке, тем самым, увеличив свои показатели продаж в полтора раза. И руководство компании поверило в свои силы, предложив россиянам модель компактвэна Venga, хотя еще пол года назад о поставках на российский рынок этой модели даже речи не было.

И сегодня KIA Venga продается во всю, а может производитель приводит завышенные цифры продаж, так как автомобиль типа компактного однообъемника погоды на авторынке не делает.

На продажу выставлены автомобили Venga, оснащенными демократичными моторами, до боли известными по моделям KIA Soul и Hyundai i20. Но, скорее всего радость в покупке автомобиля на этом и заканчивается.

Если исключить из недостатков автомобиля его стоимость, то KIA Venga выглядит вполне привлекательной машиной. Если Venga сравнить по цене с Citroёn С3 Picasso, то первый на целых 100 тысяч рублей обойдется дороже, и ни о какой супер начинки вообще говорить не стоит – экономия, экономия и еще раз экономия. За базовую цену вы получаете кондиционер. Две подушки безопасности, аудиосистему и стальные колесные диски. У Citroёn за эти деньги вы станете обладателем 4-х подушек безопасности, магнитолу уже со встроенными динамиками и пакет комфортной опционной электроники. И становиться не понятно на что рассчитывали корейцы, ставя на автомобиль довольно таки слабенький движок для машины этого класса. Если уменьшить в ценники хотя бы на одну единиц первую цифру, то KIA Venga стал бы достойным конкурентам отечественного автопрома.

Семейные однообъемники ни когда не станут выглядеть спортивнее, как бы того не хотелось дизайнерам, но KIA это не на много удалось. Оформление салона средненькое, но вполне практичное. Открывая багажник, вы обнаружите двойной пол, который вы можете установить в нижнее положение при трансформации заднего ряда сидений. Для создания большего объема. Сидеть в KIA Venga можно вполне комфортно, салон просторный для трех взрослых с ребенком, что еще раз подчеркивает привязанность машины к семье.

Ход машины далек от совершенства, но управление хорошее, плюс KIA Venga уверенно держит дорогу на средних и малых скоростях. Не понятно, зачем корейский производитель до сих пор использует для своих автомобилей старые 4-х скоростные коробки, и тратят свои деньги на разработку новых «силовиков». И это большой минус для всей корпорации KIA, так как сегодняшняя KIA стоит не малые деньги, поэтому хотелось бы покупать не просто роскошный автомобиль с виду, но и дополнительными опциями. Которые улучшат в первую очередь динамику хода машины, когда ваше средство передвижения способно нормально разгоняться с любым количеством груза и с любой трансмиссией. Будем надеяться, что корейцы поймут и исправят свои ошибки, так как автомобилей такого класса, как Venga полно на отечественном рынке.



Запчасти Kia Venga

Другие статьи