KIA Venga – корейский гибрид хэтчбека и минивэна


KIA Venga - автомобиль корейского производителя KIA Motors. Однако пусть корейское происхождение не вводит вас в заблуждение, потому как в разработке этого гибридного хэтчбека и минивэна участвовали и немецкие специалисты. Производят KIA Venga в Словакии, а имя автомобиля имеет испанское происхождение, что означает призывное  восклицание «давай!». Давай, передвигайся по автотрассам на данном минивэне.

 

 

Премьерный показ автомобиля KIA Venga в 2009 году имел ошеломляющий успех среди автомобильных обозревателей и в основном, представляет собой успешное совмещение маленьких габаритов и популярного дизайна в спортивном стиле, за который данный автомобиль был награжден iF product design awards. Данная модель довольно успешно конкурирует с Ford Fiesta и Volkswagen Golf, а также имеет усиленный уровень безопасности. Этот уникальный подход от компании KIA пользуется большой популярностью во всем мире, потому как не зря этим машинам дают высокую оценку на тест - драйвах Соединенных штатов и Европы.

 

 

Что касается оборудования, то в этом вопросе все в стиле минивэна. На российские рынки поставляются две бензиновые версии, оборудованные 1.4-литровым 90-сильным двигателем и 1.6-литровым 125-сильным мотором. Самая мощная версия отлично сочетается или с механической, либо автоматической трансмиссией. Обоим двигателям свойственна экономичность и бережное отношение к окружающей среде. Потребление топлива в комбинированном режиме для 1,4-литрового двигателя составляет 6.2 л/100 км, а выбросы СО2 не более 148 г/км. Потому как автомобиль разрабатывался для Европы, двигатель оборудован всеми необходимыми системами, например Stop and Go, и адаптирован к экологическим стандартам Европы. Под разные модификации предусмотрено оборудование, такое как  автомат с четырьмя скоростями или механическая трансмиссия на 5 передач. Люксовые модели автомобиля KIA Venga оснащаются автоматической коробкой передач.

 

 

Переднеприводная Venga оснащена мягкой подвеской, которая является настоящей находкой для отечественных дорог, в отличие от подобных разработок конкурентных компаний производителей автомобилей, включая и предыдущих моделей от KIA. Мелкие выбоины и небольшие неровности дороги, фактически неощутимы, даже пересечение трамвайных путей не покажется такой сумасбродной идеей. Однако подобные действия осуществимы при помощи колес больших размеров, которыми оснащены только люксовые версии.

 

 

Модель оборудована всевозможным современным оборудованием: подогрев сидений и климат-контроль, кнопка, запускающая двигатель и датчики парковки, электропривод задних и передних стеклоподъемников, а также современная аудиосистема обеспечивают пассажирам и водителю высочайший уровень комфорта.



Запчасти Kia Venga

Другие статьи