KIA Venga - новый компактвен знаменитой марки


На российском рынке в этом году появится обновленный компактвэн под названием KIA Venga. Его разработкой занимались лучшие специалисты Европейского дизайн-центра KIA во Франкфурте, собирают новинку в Жилине. Этот автомобиль пользуется большой популярностью благодаря стильному дизайну, практичности и надежности.

Venga - это самый яркий представитель данного сегмента. С появлением на рынке этой модели, компании KIA не нужно больше делать выбор между стилем и практичностью. В результате Venga получила много международных наград в сфере дизайна. В задачи дизайнеров, которые занимались обновлением этой модели, входило сохранение лучших качеств автомобиля, но при этом машина должна была быть свежей и современной.



Михаэль Коул, занимающий должность управляющего директора KIA Motors Europe, говорит: «В 2009 году на рынке появилась KIA Venga и быстро нашла своего покупателя, она стала частью сегмента благодаря современному и стильному облику, хотя он был представлен обычными и ничем не примечательными машинами. Этот вариант автомобиля великолепно продемонстрировал, что интересный и своеобразный характер машины вполне доступен каждому, кто отдает предпочтение именно компактвэну».

В процессе обновления командой из лучших дизайнеров KIA была проведена «точечная работа», в результате которой были изменены только некоторые штрихи. Передний и задний бампер поучил иную форму – это значительно освежило облик модели. Доработали и нижнюю воздухозаборную решётку, изменились и противотуманные фары. Решётка радиатора стала немного больше, логотип KIA теперь расположен на плоском капоте.

Передняя часть Venga изменилась, теперь она в полной мере отвечает общей стилистике данной модельной линейке KIA. На двери багажника установлена хромированная декоративная планка, что делает акцент на изящном образе автомобиля, поэтому новые светодиодные задние фонари играют по-новому. Для обновлённого варианта разработчики предложили колёсные диски и новый дизайн.



Кардинальные изменения коснулись и салона обновленного автомобиля Venga. Для отделки интерьера были использованы качественные и что немаловажно, экологически безопасные материалы. Обновления коснулись и внешнего вида главной консоли, была оптимизирована общая компоновка. Стал другим и дизайн управления аудиосистемы и климат-контроля. В комплектации Prestige дизайнеры эффектно дополнили интерьер новой мультимедийно-навигационной системой и 7-дюймовым монитором.

Кроме того, инженеры компании KIA сохранили одно из главных качеств Venga – это просторный и вместительный салон. Новые возможности трансформации значительно улучшились, что позволяет владельцу находить новые оптимальные решения при размещении груза и перевозимого багажа. Установлена панорамная крыша, поэтому салон кажется более светлым и просторным.

Красивый внешний вид автомобиля и неповторимое сочетание качеств позволили стать KIA Venga лидером в данном сегменте.



Запчасти Kia

Другие статьи