KIA – победный дубль в конкурсе Red Dot Awards 2015


Дизайнерская команда компании KIA в очередной раз побеждает в известном конкурсе дизайна, который проходит в Германии. Награды получены благодаря дизайну KIA Soul EV и автомобилю KIA Sorento нового поколения.

Red Dot Awards – можно назвать самым значимым конкурсом среди дизайнеров во всем мире. В 2015 году этому конкурсу исполняется шестьдесят лет. Судьи знаменитого конкурса, которые являются лучшими дизайнерами разных направлений, признали эти две модели KIA лучшими в номинациях «Победитель» и «Почетная награда». Это свидетельствует о высоком уровне дизайна данных машин.

Впервые компания KIA была представлена на этом конкурсе в 2009 году, с того времени дизайнеры совершенствовали свои навыки и умения. В общем счете, компания KIA получила уже более 10 наград на конкурсе Red Dot Awards.

Стоит признать, что для KIA Soul, которая недавно вышла на рынок, и для Sorento обновленного поколения, это уже далеко не первая награда. Данные модели получили престижные премии в 2014 и 2015 годах.



Главный дизайнер компании Петер Шрайер заявил, что у команды дизайнеров, которые находятся на разных континентах, в разных офисах, есть все основания для гордости за проделанную работу. Новые победы марка KIA получает благодаря работе профессионалов. Он также сказал, что награда Red Dot Awards является доказательством их высочайшего профессионализма и умения в создании столь разных двух моделей.

Шрфйер также отметил, что Sorento сделала существенный переход на новый уровень в качестве. В этой модели сочетается дух кроссовера и роскошь этого класса. KIA Soul EV сочетается с образом люксового авто с великолепными материалами, используемыми в отделке.

Перед дизайнерами была поставлена задача – соединить в одном автомобиле все качества электрокара и новых технологий.

У электрокара много общего с машинами, которые ездят на традиционном топливе. Смелость и индивидуальность кроссовера для города отлично вписывается в концепцию электромобиля. Как видно из дизайна автомобиля, для работы он использует электротягу. Воздухозаборник сделали более плоским, за передней панелью находятся разъемы, они предназначенные для зарядного устройства.

Цветовые схемы KIA Soul EV также впечатляют своей эксклюзивностью. Покраска выполняется в двуцветной гамме. Крыша новой модели окрашена в контрасте к общему цвету.

В дизайне салона можно видеть общий характер исходной модели, но концепция все же разниться. Цвета салона более светлые, приглашающие занять место в автомобиле, но при этом ощущения схожи с ездой в автомобиле наивысшего класса. В дисплее используются нового поколения светодиоды. Также в машину внедрены технологии наивысшего уровня энергосбережения (кондиционер может быть направлен только на водителя или отдельную зону).

Батарея аккумуляторов выполнена так, чтобы она занимала как можно меньше места. Батарея расположена в полу, это дало возможность пассажирам обеспечить довольно много места в салоне, если сравнивать с другими электрокарами. Также размещение батареи в полу дало возможность хорошо распределить вес машины а, следовательно, и баланс, поэтому можно смело использовать все 110 лошадиных сил. Также батарея дает возможность на одном заряде проехать 212 км.

В новой модели KIA Sorento сочетается элегантный облик, который создается благодаря плавным линиям. Длина нового кроссовера составляет 4780 мм, но на динамике длина никак не сказалась. Линия крыши немного занижена. Практически вертикальная сетка радиатора выполнена в общей стилистике под названием «нос тигра». Это стилистическое решение придает уверенности. Нижняя и задняя частью автомобиля дают понять, что эта новинка является еще и хорошим внедорожником.

Работа над новым дизайном авто велась в офисе в городе Намьянг. В этом проекте принимали участие и работники европейского ателье в немецком Франкфурте, и с лучшей студии дизайна в мире. Команда с европейского отделения отвечала за воплощение роскоши в интерьере.

Интерьер основывается на современных горизонтальных линиях, которые подчеркивают просторностью в салоне, он может быть на 5 или 7 мест. Второй ряд кресел легко передвигается по горизонтали, это в свой черед увеличивает объем багажного отделения, и он составляет реальные 1,732 л.

Конкурс дизайна считается самым главным в среде автодизайнеров - это важное соревнование, на котором можно видеть уникальные работы лучших специалистов из самых разных стран. В 1994 году, на самой заре 90-х, в нем принимали участие представители из 56 государств, они представили 4925 разработок в разных номинациях.

Конкурс проводят с 1955 года, большое внимание всегда уделяется беспристрастности членов жюри, это позволяет обеспечивать максимальную независимость, ведь представители жюри не являются сотрудниками отраслей производства.



Запчасти Kia

Другие статьи