Минивэн Kia Rondo – кроссовер или универсал?


Судя по всему, преследуя цель создания нового автомобиля, разработчики из компании Kia решили уделить больше внимания функциональности и гибкости. Поэтому, именно благодаря этим качествам, можно в какой - то мере судить о новинке Kia Rondo. Точно выделить какую-то категорию для этого автомобиля не так уж просто. Это небольшой кроссовер и универсал в одном обличии, или даже внедорожник небольших размеров.

Kia Rondo с пятью дверьми может поместить в себе до семи пассажиров, благодаря третьему ряду мест для сидения. Хотя последний ряд сравнительно небольших размеров, поэтому лучше всего его использовать для перевозки детей.

Также за счет изменений в заднем отделе сидений значительно увеличивается объём багажного отсека. Таким образом, Kia Rondo – это наиболее приемлемый вариант для большой семьи.

Kia Rondo обладает вполне внушительным составом оборудования, независимо от комплектации, а их у Kia Rondo две: LX и EX. Различия их практически несущественные, но разнообразие предоставляет дополнительную возможность выбора.

 

Отличия Rondo LX состоит в некоторых дополнениях, таких как система ESP, антиблокирующие тормоза ABS, 16-дюймовые колёса, усовершенствованная аудиосистема и система кондиционирования. Rondo LX относится к разряду полноприводных авто. В случае надобности, модель формата LX может быть доукомплектована дополнительным рядом сидений, в то время как для EX это оригинальное оснащение.

Rondo EX по своей комплектации больше напоминает автомобили бизнес - класса, благодаря добавлению 17-дюймовых колес, обшивки сидений и руля из кожи. Система подогрева сидений, которая включена в стандартную комплектацию, обеспечивает дополнительный комфорт для пассажиров и водителя. По желанию пользователя автомобиль может быть доукомплектован дополнительно люком на крыше, системой навигации, интерфейсом iPod и современной аудиосистемой.

Каждая из предложенных комплектаций имеет два вида двигателей. Ведущий – 2,4 л, мощность, которого составляет 175 лошадиных сил, и дополнительный – 2,7-литровый V6, создающий 192 лошадиные силы. Для двигателя 2,4 л четырёхскоростная автоматическая трансмиссия считается стандартной, а мотор V6 проходит на пять ступеней с автоматической трансмиссией.

Минивэн Kia второго поколения распространен на австралийском рынке и в США с 2013 года, а в отдельных странах эту модель принято называть Carens. На машину устанавливают двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 164 л. с., а на австралийском рынке известна версия с 1,7-литровым турбодизелем и 136 лошадиными силами. Разновидности коробок передач: шестиступенчатая, механическая или автоматическая.

Kia Rondo может иметь пять или семь мест в салоне, на усмотрение владельца. Минивэн Kia Rondo — точную копию Carens — начали распространять в Америке и Австралии еще с 2007 года. В Австралии автомобиль можно было приобрести с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 144 л. с., а Kia Rondo для США был оснащен двигателями 2.4 (162–175 л. с.) или V6 2.7 (182–192 л. с.), но там продажи автомобиля были прекращены еще в 2010 году.



Запчасти Kia

Другие статьи