Новый дизайн и оснащение KIA Sportage


1 апреля этого года в России начнутся продажи очередного поколения KIA Sportage – это самая популярная модель в SUV-линейке марки и по количеству продаж автомобиля среди небольших кроссоверов. Нового поколения Sportage готов не только укрепить достигнутый успех предшественника, но и войти в число самых инновационных и хорошо оснащённых авто в своем классе.

Облик Sportage создавали лучшие дизайнеры под руководством шеф-дизайнера KIA Motors Петера Шрайера. В основе дизайна экстерьера положены не только мягкие линии, но и острые грани. На передней части авто видно отличие от более раннего поколения модели. Решётка радиатора выполнена в фирменном стиле KIA под названием «улыбка тигра» (Tiger Nose) и теперь она установлена вместе с крупными фарами, поэтому ее разместили немного выше. Внушительных размеров нижний воздухозаборник дополняет общий вид и делает переднюю часть машины больше.
    


Несмотря на кардинально изменившийся облик, очередное поколение KIA Sportage хорошо узнаваемо, благодаря ниспадающей крыше, а также небольшому наклону заднего стекла, небольшим свесам и широким колесам. Эффект еще больше усиливается благодаря новым задним спойлерам, установленным на кромке крыши.

Внушительных размеров ширина KIA Sportage осталась прежней по сравнению с более ранней версией, то есть 1 855 мм. Но длина стала немного больше (на 40 мм, до 4 480 мм), колёсная база (на 30 мм, до 2 670 мм) и высота (на 10 мм, до 1 645 мм). Благодаря увеличению колёсной базы в салоне стало еще просторней.

Интерьер современный и эргономичный, при этом архитектура передней панели стала лучше. Для отделки салона использовали высокого качества отделку, и значительно возросла доля мягкого на ощупь материала, ткань, кожа и пластик стали более современными благодаря особой структуре. На передней панели установлен монитор, который предоставляет водителю и его пассажирам детальную информацию, при этом в нижней части появились кнопки управления главными функциями. Разработчики оптимизировали расположение органов управления, так что консоль теперь стала более удобной в процессе эксплуатации.

Впервые на протяжении истории Sportage авто предложено в спортивной модификации GT-Line. Внешний вид KIA Sportage GT-Line отличается большой решёткой радиатора глубокого чёрного цвета, установлены новые светодиодные противотуманные фары, выполненные в стиле «кубиков льда», 19-дюймовые литые колёсные диски нового дизайна, защитные металлизированные накладки под передним и задним бампером, хромированные молдингом на двери багажника и двойная выпускная труба.

Особенности интерьера делают акцент на спортивном и динамичном характере данной версии кроссовера. Интерьер KIA Sportage GT-Line выполнен в черно-серой гамме, дизайнеры использовали качественную кожаную отделку для салона, установлен спортивный руль с усеченной окружностью обода, под ним находятся подрулевые лепестки для переключения передач, хромированные дверные ручки, декоративные алюминиевые накладки на педалях, пороге и глянцевая отделка передней консоли.



Увеличился и перечень опций, создающих комфорт. На автомобилях KIA Sportage очередного поколения установлена интеллектуальная система для открывания багажника, при этом алгоритм простой и не требует больших усилий. Благодаря наличию электрического стояночного тормоза с режимом удержания Autohold краткосрочные и долгие остановки стали намного удобней. Инновацией можно назвать систему беспроводной зарядки для смартфона, которая автоматически распознает устройство и оповещает в случае, если водитель забыл телефон в автомобиле.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи