Новая KIA Optima представлена на автосалоне в Нью-Йорке


Пять лет тому назад в Нью-Йорке компания KIA впервые представила свою модель Optima. Этот автомобиль изменил правила игры на рынке седанов бизнес-класса и запустил процесс обновления всех дизайнерских подходов компании KIA.

Но в наши дни история вышла на новый уровень, и в Нью-Йорке состоялась премьера очередного поколения этой модели. Новинка является показателем всего того прогресса, которого достигла марка на протяжении этих лет.

KIA Optima создавалась под личным контролем главного дизайнера компании Петера Шрайера. В Optima сочетаются не только фирменные черты марки, но и имеет собственный динамичный стиль и внешность, что придает спортивного образа модели.

Интерьер модели стал еще роскошнее. Уровень проработки и высокое качество деталей просто впечатляют. Модель стала более широкой, что добавило пространства внутри салона.

Optima изменила мнение людей о марке KIA. Популярность седана объясняется его привлекательным внешним видом и шикарным салоном наряду со спортивным характером.



KIA Optima является настоящим примером успеха, поэтому дизайнерам пришлось приложить достаточно усилий, чтобы сохранить узнаваемые черты автомобиля, но также и сделать большой шаг вперед в развитии модели. В результате был создан новый седан, который смотрится еще более солидно и шикарно.

Optima обладает смелым и решительным обликом. Но даже это не помешало увеличить габариты автомобиля. Новая модель стала длиннее (2805 мм), ширина составляет 1860 мм. Это сделало салон более просторным и комфортным. Пассажиры, сидящие сзади, почувствуют увеличение пространства в районе ног.

Арки передних колес выдаются от крыла. Это придает агрессивности машине. Фары обладают сложной формой.

Пологие стойки крыши придают дополнительного спортивного вида. Как и предшественник, новый седан обладает высокой линией багажника. Опционально доступны светодиодные задние фары.

С учетом рынка страны, поколение этой модели будет продаваться либо с дисками в 16 дюймов или же в 18 дюймов.



Салон машины стал намного просторнее и комфортнее. Новое оснащение и отделка высокого качества сделаны в соответствии с высокими стандартами премиального класса. Салон полон мягкими материалами. Проработка коснулась даже самых маленьких деталей. Все зависит от выбранной комплектации. Могут варьироваться даже нитки прострочки сидений.

Дизайн передней части салона ориентируется на водителя. Более широкая центральная консоль дает ощущение простора. Эргономика стала еще более приятной.

Дизайнеры уделил особое внимание удобству посадки. Кресла имеют более жесткий каркас. Это снижает уровень вибрации. Боковые стенки кресел дают отличную поддержку корпусу водителя и пассажиров. Также высококачественные наполнители дают ощущения мягкости для головы, спины.

В новой модели есть система контроля за поперечным движением автомобиля, автономная система аварийного торможения, которая дает возможность остановить автомобиль в самых экстремальных ситуациях. Система аварийного торможения также может распознавать пешеходов. Эти все системы и технологии делают автомобиль более безопасным и удобным в вождении.

На автомобиле также установлены адаптивные бифункциональные ксеноновые фары. Эти фары обладают функцией динамической подсветки, а также системой адаптивного луча дальнего света, которая распознает наличие встречного транспорта и которая может переключаться между режимами фар.

В кузове модели сочетаются разные виды высокопрочной стали. Доля такого металла увеличена на 150%, если сравнивать с предыдущей моделью.

Инновации были использовании и в защите от шума и вибрации. Также было уделено внимание снижению веса автомобиля, поработали над улучшением аэродинамики. Стеклянная крыша изготовлена из армированного пластика. Это дало возможность уменьшить массу и лучше распределить вес и центр тяжести.

Шасси модели стало более легким, имеет повышенную стабильность на высоких скоростях. Неровности дороги проглатываются машиной очень хорошо благодаря расположению стоек подвески. Вместо двух опор используется четыре. Более прочными стали и подшипники передних колес.

Базовым двигателем будет 1,6-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, мощность которого составит 178 л.с.

Кроме того, будет доступен и более мощный двигатель объемом 2,4 литра мощность 178 л.с., а премиальным двигателем будет двухлитровый двигатель в 247 лошадиных сил. Двигатели подверглись модернизации, что сделало их более надежными и экономными. Динамика только выросла. Привод у новой модели будет идти на передние колеса.



Запчасти Kia Optima

Другие статьи