Новые модели от KIA - Optima и Sportage награждены на Red Dot Awards 2016


В самом конце марта текущего года автомобили KIA в Сеуле в очередной раз удостоились новых премий за безупречное качество и стиль в дизайнерских решениях обновленных моделей Optima и Sportage. На этот раз речь идет об одной из самых престижных дизайнерских премий Red Dot Awards 2016, учрежденной как раз для премирования уникальных дизайнерских решений в промышленных масштабах.

Первый призер – внедорожник следующего поколения модель Sportage, второй – новинка в мире седанов модель Optima, ставшие первыми ласточками в череде уникальных обновлений KIA. Стоит также отметить, что оба автомобиля в этом году уже были отмечены не менее престижной премией в смежной отрасли iF Design Awards 2016, что в который раз подтверждает простую истину – автомобили KIA действительно обладают самым передовым и всемирно признанным дизайном.



О чем еще говорит новое мировое признание? Конечно же, об улучшении того, что до этого времени предлагали дизайнеры моделей KIA, а также о том, что сотрудники компании работают в правильном направлении. Пять лет назад именно эти машины становились победителями и призерами этой престижной награды, и вот Red Dot Awards вновь отмечает эти модели своей премией.

История наград КИА говорит, что первый приз в этой престижном дизайнерском соревновании побеждал кроссовер Soul – мелкий городской аппарат компактного типа, созданный исключительно для жителей крупных мегаполисов и пригорода. За почти семь лет команда KIA уже в пятнадцатый раз удостаивается наивысшей похвалой конкурса Red Dot Awards, на котором все члены жюри в 2016 году единогласно признали KIA Optima – лучшим авто года. Важно, что за это время все без исключения модели линейки этого бренда становились призерами в разных номинациях этой премии.



Мистер Питер Шрайер, возглавляющий KIA Motors Corporation и Hyundai Motor Group и при этом являющийся главным дизайнером бренда, так отозвался о результатах и конкурса и успехах своей команды: «Мы заслужили то, что можем гордиться своими наградами, ведь все наши победы с 2011 года подтверждают верность избранного пути. Каждое подтверждение этого факта от жюри Red Dot Awards в виде первых премий доказывает, что для улучшения наших автомобилей нет преград. Оба победителя 2016 года – самые важные и самые востребованные наши творения. Сегодня мы победители и имеет право утверждать, что KIA Optima и KIA Sportage соответствуют высочайшим мировым стандартам».



Запчасти Kia Optima

Другие статьи