Новая KIA Optima самая безопасная – по мнению экспертов


Новая модель KIA Optima получила самый высший балл безопасности по версии Top Safety Pick Plus (TSP+) от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Конечный результат сформирован из максимальных оценок, полученных в результате 5 краш-тестов, и оценки оснащённости авто системой активной безопасности, что помогает предотвратить практически любое столкновение. За прохождение краш-тестов очередное поколение KIA Optima получило оценки «хорошо», при этом за оснащение авто системой автоматического экстренного торможения базовую оценку повысили до максимально возможной.

«Некоторые из стандартов оценки по безопасности, применяемые сейчас IIHS при проведении краш-тестов, можно назвать одними из самых строгих в мире. Присвоение максимально возможного рейтинга Top Safety Pick Plus – это значимое достижение для модели Optima в чатсности, и бренда KIA вообще, отметил тестов вице-президент KIA Motors America Орт Хедрик. – Нам очень приятно, что четвертое поколение KIA Optima получило самые высокие оценки в каждом виде испытаний IIHS. Присвоение рейтинга Top Safety Pick Plus – это самая достойная оценка усилий ведущих инженеров, ведь при разработке любой модели все внимание уделено безопасности водителя и пассажиров. Нет ничего важнее безопасности человеческой жизни».

Чтобы получить рейтинг TSP+ авто должно получить оценку «хорошо» в каждом из 5 краш-тестов: при фронтальном ударе с небольшой площадью перекрытия, при фронтальном ударе со средней площадью перекрытия, при боковом ударе, прочности крыши и защите головы в момент опрокидывания. Оценка «очень хорошо» или «отлично» достижима при оснащении автомобиля новыми системами безопасности.

В декабре минувшего года, KIA Optima в который раз подтвердила безопасность и получила «5 звезд» в результате испытаний по методу EuroNCAP в Европе.

Очередное поколение бизнес-седана KIA Optima вывела на новый уровень представление о комфорте и удобстве автомобиля. Очередная Optima которая предлагается на рынке России с 9 марта этого года, оснащена большим набором высокотехнологичных систем и новых решений, которые адаптированы к потребностям российских покупателей. Среди предлагаемой на новой KIA Optima в России опций безопасности - система кругового обзора (AVM), система контроля слепых зон (BSD), система помощи при перестроении (LCA), система помощи при выезде с парковки задним ходом, cистема помощи при экстренном торможении (BAS) и много других удобных и практичных решений.

Со сменой поколения дизайн авто сильно изменился. Но эти перемены не всегда могут быть радикальными. Однако  компания Киа выбрала путь эволюционного развития стиля. Седан заметно преобразился в лучшую сторону, но при этом остался всеми узнаваемый.

В отличие от предшественника, Киа Оптима четвертого поколения с новым кузовом получила кардинально переоформленный передок с другой оптикой, видоизмененной решеткой радиатора и новым бампером. Изменения коснулись и заднего бампера, при этом фонари оснащены светодиодными секциями. Европейский вариант KIA Optima 4 от североамериканского «собрата» немного отличается слегка «подправленными» фонарями и новой формы бамперами.



Запчасти Kia

Другие статьи