Продажи нового седана KIA Optima в России начнутся 1 марта 2016 года


KIA Motors Rus сообщила, что с 1 марта этого года в России начнутся продажи очередного поколения седана бизнес-класса KIA Optima.

Четвертое поколение KIA Optima сохранило все самые ценные качества не только для индивидуальных, но и для корпоративных клиентов, что позволит превзойти как предшественника, так и многих других конкурентов по большому ряду показателей.

Внешний вид этого бизнес-седана Optima смелый и решительный, при этом авто смотрится очень солидно и спортивно одновременно. Его размеры стали немного больше по каждому измерению, а колёсная база увеличилась на 10 мм и теперь достигает 2805 мм, а его габаритная ширина – на 25 мм длиннее (увеличена до 1860 мм).



Все это сделало салон более просторным и комфортабельным, при этом водителю и пассажирам разработчики подарили больше пространства в районе головы и плеч. Пассажиры, сидящие сзади, получили больше пространства в области ног. Новые габариты позволили сделать багажный отсек более вместительным.

Для создания новой конструкции кузова использовали ультрасовременные технологические решения, поэтому на 50% улучшились показатели жёсткости на кручение, и это обеспечило улучшения ходовых качеств, а также шумо- и виброизоляцию. Улучшение управляемости авто удалось достигнуть в результате оптимизированной геометрии подвески, а также благодаря оснащению машины современными системами рулевого управления с электромотором усилителя на рулевой рейке (R-MDPS).

Автомобиль сложно приобрести с 3 разными бензиновыми двигателями. Атмосферный двигатель на 2,0 л мощностью 150 л. с. и 188-сильный 2,4-л двигатель с прямым впрыском топлива GDI были модернизированы, и это в свой черед обеспечило отличный баланс между динамикой и экономичностью.



Сегодня для KIA Optima предложено 2 уровня «спортивных» вариантов, – это GT-Line и GT. Модель GT-Line отличается от остальных комплектаций новыми дизайнерскими решениями, которые были использованы в экстерьере и интерьере, а вот для варианта GT предусмотрен более мощный в линейке мотор на 2,0 л T-GDI (245 л. с.), он оснащен турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Двигатель 2,0 T-GDI обеспечивает седану KIA Optima GT лучшие на протяжении всей истории динамические показатели, а также по-новому настроенная подвеска и рулевое управление позволяет сделать управляемость легкой и спортивной.

Очередное поколение KIA Optima продолжило традицию марки и предлагает своим клиентам большой набор разных опций для комфорта и высокотехнологичные функции, которые можно видеть у автомобилей более высокого сегмента. Бизнес-седан оснащен, кроме камеры заднего вида, еще и выводом изображения на монитор, а также системой кругового обзора (Around View Monitor).

В перечень опций входит система контроля для слепой зоны (BSD), система помощи в момент выезда с парковки задним ходом (RCTA), усовершенствованная интеллектуальная система автоматической парковки, новая система открывания багажника, модуль для беспроводной зарядки телефона, а также ряд прочих новых решений.

Для KIA Optima разработчики предложили мультимедийную систему с 7'' или 8” дисплеем, а также и навигационной системой, SD-картой, регулярным обновлением информации о погоде и пробках в режиме реального времени, указанием камер фиксации скорости. Карты совершенно бесплатно обновляются на протяжении 7 лет после покупки нового автомобиля.

В модельном ряду KIA бизнес-седан Optima играет важную роль. Ведь эта модель открыла с новой стороны популярную марку покупателям, а уровень исполнения таких бизнес-седанов традиционно высокий.



Запчасти Kia Optima

Другие статьи