Sportage возглавляет рейтинги остаточной стоимости Автостат 2015 года


Автомобиль Kia Sportage стал в этом году лидером рейтинга «Сохранности остаточной стоимости» в сегменте кроссоверов С класса. Об этом сообщает агентство Автостат. Согласно данным представителей агентства, Sportage в трехлетнем возрасте на вторичном рынке продается по цене 79,7% от его первоначальной стоимости.

Впервые агентство составило рейтинг сохранения стоимости по разным ценам и ценовым диапазонам. Данные исследования включили в себя проверку около 1900 модификаций разных моделей. Предметом исследования стали автомобили 2011 года выпуска. При составлении рейтинга исключались модели, которые имели низкие объемы на момент продажи.

К ним относится Kia Sportage – один из лидеров отечественного рынка кроссоверов, и третье место по популярности среди автомобилей Kia. На его счету 50 наград и множество премий в самых разных уголках нашей планеты. В России Sportage получил всего четыре награды, в том числе – «Автомобиль года 2013».



В США Kia Sportage был назван самым надежным автомобилем среди новых в 2013 и 2014 году, а в этом году – лидером по надежности среди автомобилей вторичного рынка в возрастет трех лет.

Напомним, что с апреля 2014 года на отечественном рынке была представлена обновленная модель Kia Sportage, которая отличается более качественными материалами, рядом уникальных технических решений и большим набором разнообразных опций.

Кроме победы автомобиля Sportage от Kia, на счету компании ещё один успех. На этот раз в рейтинге «Сохранность стоимости автомобиля в 2015 году». Так, кроссовер Kia Sorento, занял третье место в сегменте D с показателем 74,5% от начальной его стоимости в момент приобретения. Soretno относится к пятерке наиболее популярных моделей Kia и получил множество наград за высокий уровень безопасности и качества.

По стандартам качества Европейского рынка (EuroNCAP) данный автомобиль получил наивысший рейтинг – пятизвездочный. Аналогичная оценка была дана автомобилю при сравнении с требованиями NHTSA. С 2013 года, Kia Sorento производится в Калининграде по полному циклу CKD.

Вручение памятных наград по результатам рейтинга состоялось в рамках пятой ежегодной конференции «Автомобильный рынок в России: прогнозы и итоги».



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи