Внедорожник Kia Mohave


Mohave или Borrego – это предельно новая модель корейского производства от Kia Motors. Внедорожник был разработан и создан специально для рынка США. За весь период существования бренда, Mohave стал действительно первым конкурентоспособным представителем, относящимся к классу внедорожников, которые были созданы компанией Kia. До этого, подобную роль выполнял КИА Соренто, однако, вопреки любой критике, новый Sorento - это уже ”паркетный вездеход”, а не действительно отвечающий за свое название внедорожник для применения в экстремальных условиях. Да и Kia Mohave, может и не относиться к типу экстремальных автомобилей, однако, реалии российских дорог не будут сюрпризом для этого авто.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с Kia Mohave – это его достаточно агрессивный вид. Разработчики Kia смогли этого достичь, прежде всего, с помощью передней части кузова: объемный бампер, с резкими фарами в хромированной отделке и неординарный воздухозаборник. Для этой модели используются два лидирующих цвета, которые условно разделяют авто на «верх» и «низ» - это придает Borrego «мужественности», поэтому автомобиль никак не назовешь женственным. Mohave считается наиболее крупной моделью, в сравнении с другими внедорожниками и кроссоверами марки Kia. Длина флагмана 4 м 88 см, ширина – почти 2 метра. Передние колеса автомобиля оснащены дисковыми, вентилируемыми тормозами, а задние - простыми дисковыми. Внедорожник может иметь либо дизельный, либо бензиновый мотор. При внешнем осмотре автомобиля сразу заметны широкие колесные арки и высокая посадка. Разместиться в салоне автомобиля несложно даже человеку с крупным телосложением: Kia Mohave умеет автоматически отодвигать сиденье водителя на 50 см на парковке. При осмотре салона авто, можно отметить, что он имеет крупные габариты не только внешне. Borrego - это автомобиль на семь сидений с тремя рядами, поэтому места хватит всем. Панель приборов Kia Mohave имеет достаточно интересный вид. Дизайн - классика. Материалы, которые используются для отделки салона достаточно качественные. Не наблюдается люфтов и скрипов.

Осенью 2011 года внедорожник Kia Borrego был подвержен некоторым обновлениям. Сегодня этот автомобиль оснащен дневными ходовыми огнями и отдельным разъёмом для получения питания плеера iPod, задние стёкла имеют глубокую тонировку, а комплектация с турбодизелем теперь предлагает восьмиступенчатую АКПП. К не совсем приятным моментам в новом КИА Borrego можно отнести цену - она повысилась. Однако теперь Mohave имеет 3.0-литровый V6-дизель, который обладает мощностью 250 л.с., АКП и хорошей комплектацией. Теперь даже можно встретить комплектацию бензиновым V6 3.8 (275 л.с.) и 5-ступенчатым «автоматом». Если говорить о расходе топлива, то по городу KIA Mohave может потреблять 15,1 л, а на трассе 9,6 л, в перекрестном цикле - 11,6 л. Объем бака у автомобиля этой модели - 82 л. Сегодня KIA Mohave можно встретить в трех комплектациях.



Запчасти Kia Mohave

Другие статьи