Технологии и оснащение четвертого поколения KIA Optima


Компания KIA выпустила четвертое поколение бизнес-седана Optima, приобрести модель на российском авторынке можно будет уже в марте этого года. А пока можно ознакомиться с оснащением и современными технологиями, которыми может похвастаться новинка.

Новшества в оснащении и конструкции

В случае если сравнивать с предшественником, то процент сверхвысокопрочной стали в кузове увеличилась в два раза. Сверхвысокопрочные стали в силовой структуре кузова третьего поколения составляли двадцать процентов, а теперь пятьдесят один процент элементов конструкции выполнено из этих материалов.

Как отмечается, шестнадцать составных частей силовой части кузова были созданы при помощи уникальной технологии горячей штамповки. А благодаря применению инновационного метода склейки панелей кузова удалось существенно увеличить прочность конструкции. Поэтому у нового поколения использование конструкционных клеев выросло на четыреста пятьдесят процентов.



Все эти новшества значительно улучшили новую Оптиму, например, жесткость кузова на кручение выросла на пятьдесят процентов. При этом стала лучшей защита при ДТП, вырос комфорт при езде, повысилась управляемость.

Шумо- и виброизоляция, а также аэродинамика тоже улучшены. Более того, четвертое поколение стало первым для Киа, чей каркас панорамной крыши изготовлен с использованием специального армированного углеволоконного пластика. Такое нововведение дало возможность снизить вес узла и центра тяжести машины. А так как специалисты повысили площадь защитного экрана под дном, удалось уменьшить шумы, и повысить уровень экономичности при затратах топлива.



Внимание разработчиков было уделено ходовым качествам и уровню управляемости, поэтому модель еще лучше отзывается на руль и более стабильно ведет себя на высокой скорости. Рулевое управление версии Optima GT отличается от обычной версии тем, что была применена новая схема крепления электромотора усилителя на рулевой рейке. Благодаря этому управление наиболее мощной из версий стало самым точным.

Линейка силовых агрегатов

Приобрести новую Oптима можно с тремя разными агрегатами, что позволяет выбрать именно тот мотор, который будет полностью соответствовать запросам владельца.

Спортивную версию Optima GT можно купить с турбонаддувным мотором 2.0 T-GDI, который имеет мощность в двести сорок пять лошадиных сил. Этот силовой агрегат способен обеспечить наиболее высокие динамические показатели модели.

Также доступен модернизированный мотор от третьего поколения. Старый двигатель с распределенным впрыском топлива и объемом в два литра мог похвастаться мощностью в сто пятьдесят лошадиных сил. А новый мотор с прямым впрыском имеет объем в два и четыре литра и мощность в сто восемьдесят восемь лошадиных сил. Кроме того, от предшественника он отличается тем, что более отзывчив и экономен.

В базовой комплектации Оптима предлагается с силовым агрегатом с объемом в два литра и шестиступенчатой МКП. А все другие версии оснащаются шестиступенчатым «автоматом». С целью повышения удобства, все версии модели с АКП имеют подрулевые лепестки переключения передач.

Уровень безопасности и комфортабельности

Оптима имеет еще более обширный ряд систем, обеспечивающих безопасность и комфорт, чем третье поколение. В первую очередь, стоит отметить то, что в оснащение всех версий с автотрансмиссией входит система выбора режима движения. При этом, в оснащении может быть не только камера заднего вида, но и системой, обеспечивающая круговой обзор.

Безопасность новинки находится на самом высоком уровне, в соответствии с рейтингом EuroNCAP Optima получила самый высший бал. Владельцы Оптимы будут приятно удивлены наличием уникальных защитных систем, которые позволяют контролировать слепые зоны, помогают при старте на подъеме и перестроении, помогают при экстренном торможении и обеспечивают стабилизацию.

Кроме того, машина оснащается семью подушками безопасности.

Уровень комфорта тоже не остался без внимания производителя и тоже существенно улучшился. Теперь Optima оснащается мультимедиа с двумя вариантами дисплея на выбор и системой навигации с SD-картой. Последняя особенно интересна тем, что предоставляет данные о пробках, погодных условиях и камерах, которые фиксируют скорость.

Все, что связано с парковкой теперь будет легко решаться при помощи таких помощников, как система помощи при выезде задним ходом и улучшенная система автопарковки. В роли еще одних очень полезных элементов выступает специальный стояночный электротормоз и шторки стекол задних дверей.



Версии GT-Line и GT порадуют адаптивными биксеноновыми фарами AFLS. При этом, большинство комплектаций включает в себя наличие противотуманок и фонарей на светодиодах.



Запчасти Kia Optima

Другие статьи