Концепт-кар KIA Novo представили в Сеуле


На Сеульском автошоу состоялась премьера концепт-кара KIA Novo. Новинка обладает смелым дизайном, который выполнен в стиле спортивного купе. Интерьер минималистичен и сконцентрирован на водителе. Автомобиль создавался для того, чтобы показать людям то, в каком течении будут развиваться модели компании.

Имя этой модели берет истоки от латинского слова novatus, что значит «обновленный». KIA Novo создавался для современного жителя мегаполиса, у которого напряженный график. Дизайнеры Novo говорят, что для них имя этой машины значит процесс обновления. В автомобиле новый и комфортный салон.

Правда, слово novatus является основной для английского слова, которое значит инновации. Смысл передается благодаря детально разработанному дизайну машины и интерьеру в стиле хай-тек. Создатели, авторы внешнего облика модели были вдохновлены работами дизайнеров прошлого, но, правда, с применением новых материалов и оборудования идеи прошлого были показаны в наше время. Оснащение машины нельзя назвать иначе, чем произведение искусства инженерной мысли.

Концепт создан ведущими специалистами дизайнерского центра KIA в городе Намьянг. В основе новинки была положена платформа Cerato. Дизайн, как всегда, в фирменном стиле дизайнеров марки. Впереди расположен минимальный обвес, а сзади большой свес. Крыша выполнена по всем канонам кузова стиля «фастбек». Небольшая заниженность модели придает ей спортивный вид.



Внешний вид машины сочетает в себе плавные переходы и четкие линии, которые идут вдоль всего кузова. Передняя часть автомобиля создана в фирменном стиле «тигриной морды». Фары сделаны при помощи лазерной технологии. В больших воздухозаборниках находятся дополнительные фары. Это визуально расширяет машины впереди, а к тому же еще позволяют создать неповторимую световую схему.

Развитые передние колесные арки пересекают линию пояса, они также выполнены при помощи лазеров, поэтому их стилистика перекликается с фарами. Задняя часть и патрубки выхлопных труб, которые расположены по бокам, создают эффект расширения базы автомобиля. Тонкие и острые плавники, которые расположены в нижней части в углах, делают аэродинамику машины действительно эффективной.

Профиль кузова соответствует современным тенденциям в автомобильном дизайне. На боках авто четко видны линии дверей. За передними крыльями установлены фальшивые «жабры» воздухозаборников. Это создает более агрессивный вид автомобиля. Задние двери открываются в противоположную сторону движения, что создает дополнительный эффектный боковой вид. Тонкие ручки передних и задних дверей образуют одну линию. Линия ручек расположена на одном уровне с боковыми зеркалами. Колесные диски отличаются остротой линий. В отделке дисков использовался карбон и серебристый цвет. Выверенный образ KIA Novo подчеркивается дополнительной алюминиевой дугой, которая пересекает заднюю часть машины.

Салон авто создавался для того, чтобы стать защитой от шумного внешнего мира, это место, где можно отдохнуть. Фокус интерьера направлен на водителя. Все дышит минимализмом, чтобы водитель ни на что не отвлекался. Но умное распределение пространства дают хороший простор для пассажиров.

В салоне инсталлирована передняя панель, которая имеет острые грани и отделку с контрастной прострочкой. Также присутствуют алюминиевые элементы. Щиток представлен в виде дисплея, на котором отображается вся полезная информация. Возле руля находится сенсорная панель, которая позволяет не задумываясь управлять рядом важных функций. Есть сканер, после идентификации водителя автомобиль самостоятельно производит настройку большинства функций. Удобная панель дает доступ ко всем функциям автомобиля не только водителю, но и пассажиру.

Минимализм также подчеркивается благодаря четырем отдельным спортивным сидениям, которые отделаны черно-коричневой кожей. Кресла имеют простые линии, а также в креслах закреплены индивидуальные катушки для ремней безопасности.

Чтобы соответствовать динамическому лику, модель оснащена новым двигателем и коробкой передач, которые только есть у KIA. На модель установлен турбодвигатель с прямым впрыском топлива, объем которого составляет 1,6 литра. К двигателю идет семиступенчатая КПП с 2 сцеплениями, ее разработала компания самостоятельно. Привод идет на передние колеса. Это дает отличную динамику модели, но также и внушительную экономию.

KIA Novo оснастили новаторскими шинами с «адаптивным профилем». Центральная часть шин немного вогнута по сравнению с боковыми частями. Это дает возможность дополнительного охлаждения шин, а также и отвод воды, а это улучшает сцепление с мокрой поверхностью дороги.

Автомобиль пока не планируется запускать в серийное производство. Но существует много примеров, когда серийные марки очень были похожи на концепты.



Запчасти Kia

Другие статьи