Европейский вариант стильного бизнес-седана KIA Optima


KIA Optima нового поколения появится в продаже на рынке Западной Европы в последнем квартале текущего года.

Это авто отличается новым и красивым обликом, у него довольно смелый дизайн интерьера и больше места для водителя и пассажиров. Нужно отметить обновленную линейку высокоэффективных двигателей, новые опции и современные технологии.

Новый вариант отличается от других автомобилей детально проработанной конструкцией, а также настройками шасси, в отличие от третьего поколения Optima улучшился комфорт и общая управляемость. Но дизайнеры оставили без изменений образ, который ранее помог Optima более ранних поколений стать самой популярной моделью компании KIA в мире.



Подобно всему модельному ряду, седан Optima получил роскошный интерьер, который сфокусирован именно на водителе, такого ранее не было. Обратите внимание, что предлагаемый уровень оснащённости в полной мере отвечает машинам высокого класса. Для новинки салон создавали ведущие дизайнеры, и большое внимание они уделяли каждой детали.

Команда дизайнеров компании KIA сделала интерьер не только современным, но и очень приятным. Если говорить о дизайне интерьера, то он стал намного проще и универсальнее, в отличие от модели более раннего поколения. Щиток приборов немного растянут, это видно на линии передней панели, главная консоль стала шире, поэтому создается впечатление максимального пространства.



Передняя панель зрительно делится на верхнюю «зону приборов» и нижнюю, то есть «зону органов управления». Это очень удобно, ведь теперь водителю не нужно будет отрывать взгляд от дороги и в случае необходимости смотреть всю необходимую информацию на приборах. Главная плоскость панели находится под углом 8,5° в сторону водителя. В «районе приборов» находится усовершенствованный сенсорный экран на 8 дюймов.

В «районе органов управления» находятся все необходимые кнопки управления самыми разными системами, при этом благодаря переносу некоторых функций на сенсорный экран – этих кнопок стало намного меньше, в отличие от предыдущего поколения авто.

Внешние и внутренние габариты стали немного больше, но это делает автомобиль нового поколения KIA Optima не только практичным, но еще максимально просторным и комфортабельным.



Благодаря увеличению колёсной базы и созданию новой формы сидений, пассажиры, сидящие сзади, получили на 25 мм больше свободного места для ног, чем это было ранее.

Кузов очередного поколения для этого авто был создан с нуля. Для его конструкции применили много сверхпрочных материалов, в результате было достигнуто значительное соответствие самым высоким стандартам безопасности.

Кроме того, что в несколько раз улучшилась пассивная безопасность, новый вариант этого авто оснастили большим набором высокотехнологичных систем для активной безопасности. Перед инженерами компании была поставлена задача - получит новый седана Optima, который будет соответствовать высокому рейтингу «5 звезд», во время проведения испытаний по методике EuroNCAP.

Говоря о силовой структуре кузова очередного поколения бизнес-седана KIA Optima, то она стала намного прочнее, чем была ранее, это стало возможным благодаря применению сверхпрочной стали.

Разработчики улучшили и пассивную безопасность пассажиров, это значит, что число подушек безопасности стало больше и теперь их 7. Новинка будет оснащена передними подушками безопасности для водителя и пассажира, а также коленной подушкой безопасности для водителя, передними боковыми подушками и парой боковых шторок безопасности, расположенных по длине салона.

В процессе разработки очередного поколения KIA Optima большое внимание было уделено именно удовольствию от вождения, а также максимальному комфорту пассажиров. Бизнес-седан очередного поколения дарит незабываемый ездовой комфорт, который в несколько раз превышает уровень автомобиля-предшественника. Конструкторы для создания новинки приложили немало усилий, чтобы уменьшить показатели шума и вибрацию.



К новым инновациям в данном направлении можно отнести увеличение размера нижнего экрана дна авто и более эффективную конструкцию крепления ветрового стекла. Каждое это решение позволяет уменьшить уровень шума на 2%, и это оказывает положительное влияние на аэродинамические показатели и как следствие, на экономичность топлива авто. Лучше стала и звукоизоляция передней панели, поэтому уровень шума, который может давать работа двигателя на 4% стал меньше.

Кроме того, не меньший вклад был внесен в работу акустической настройке мотора, который шел в предлагаемой линейке. Увеличились размеры опор рычагов подвески с каждой стороны, это в свой черед позволило добиться снижения уровня шума от дороги, но и нивелировать вибрации, идущие через полмашины на руль.



Очередное поколение KIA Optima с дня появления на рынки Западной Европы можно приобрести с самыми разными двигателями, все они отличаются балансом мощности и отличной топливной экономичностью. Авто можно купить даже с приводом на передние колёса. Каждый двигатель в полной мере отвечает новым экологическим требованиям стандарта Euro 5 и Euro 6. Это поколение KIA Optima будет самым популярным всех клиентов.

На новинке KIA Optima предназначенной для западноевропейского рынка установлена совершенная высокотехнологичная семиступенчатая трансмиссия и два сцепления (DCT). Такой трансмиссией будут оснащены только популярные в Европе варианты Optima, для которых разработали дизельные двигатели 1.7 CRDI.

Усовершенствованная трансмиссия DCT может передавать большой высокий крутящий момент на турбодизельный двигатель. Трансмиссия DCT это собственная разработка KIA, которую спроектировали для обеспечения относительно низкого расхода топлива и спортивных ощущений во время управления автомобилем в ручном режиме переключений, но и для лучшего комфорта и плавного движения в автоматическом режиме.



Запчасти Kia Optima

Другие статьи