Интерьер обновленного Kia Cerato


Весной текущего года на отечественный рынок была выпущена модель седана С-класса новой генерации от корейского производителя Kia. Стоимость обновленного Cerato все еще определяет его в категорию доступных автомобилей, однако за предложенную сумму покупатель ожидает чего-то большего, чем просто традиционный "бюджетник".

Если силовые и ходовые характеристики седана вызывают разногласия в экспертных оценках, то отделка салона и интерьер в целом порой заставляют на мгновение забыть, в каком именно авто находишься. В ожесточенной конкурентной борьбе со своим извечным соперником Hyundai изготовители Cerato в прямом смысле слова вложили душу в мелочи, которые в своей массе и составляют комфорт для водителя и пассажиров.

Следует начать с информативности и эргономичности водительской панели. Все вполне доступно и понятно благодаря дружественному к пользователю интерфейсу, что к слову нечасто встретишь в машинах доступного ценового сегмента. Стандартная модификация Prestige оснащена монохромным информационным экраном, цветной его вариант размером 4.2 дюйма доступен лишь обладателям версии Premium.

По оформлению и эргономике приборный щиток очень напоминает панели немецких аналогов, что, безусловно, положительно отразилось на его характеристиках. Вся передняя панель, как и остальные элементы интерьера, выполнена из качественного пластика, с подчеркнуто ответственной сборкой. Даже при пристальном обследовании швов и стыков можно найти лишь четкие заводские линии без всевозможных подгонок. Благодаря этому отсутствуют зазоры и неровности стыков, а при движении, даже по пересеченной местности, нет ни намека на треск или шуршание пластиковых деталей.

Изготовители хорошо поработали над вопросом эргономики места водителя. Фрикционная ткань на подушке и спинке сиденья вместе с хорошей боковой поддержкой позволяют уверенно чувствовать себя даже при резком вхождении в поворот. Рулевая колонка позволяет выставить руль по вылету и наклону в пределах более чем 40 мм. Немаловажной характеристикой является обзор, ощущение габаритов и периферический охват.

В плане ширины обзора значительная площадь лобового стекла позволяет полностью контролировать ситуацию на дороге. Вместе с тем и солидное зеркало заднего вида без искажений охватывает необходимый участок сзади. А вот капот и багажник из салона просто не видно. Поэтому первое время покупателю нужно будет заново учиться чувствовать габариты своего автомобиля.



Запчасти Kia Cerato

Другие статьи