Экспозицию KIA посвятили автомобильным путешествиям по Северной Америке


4 ноября этого года, на открытии тюнинг-выставки SEMA-2015, знаменитая компания KIA Motors продемонстрировала 4 выполненных по индивидуальным проектам новых автомобиля. Стенд KIA на SEMA-2015 посвятили американцам, которые не представляют сою жизнь без путешествий.

Кроме 4 совершенно новых концепт-каров, в рамках выставки SEMA представили полноприводный гибридный KIA Trail’ster, его премьера состоялась на Чикагском автосалоне в прошлом году. И сегодня снова был представлен популярный концепт Ballast Point Sedona, его премьеру провели на тюнинг-шоу SEMA-2014.

«21 года бренд KIA находился на рынке Америки, и мы с гордостью видим, как наши авто дают возможность людям путешествовать, изучать свою страну и хорошо проводить время. – сообщил Тим Чейни, вице-президент КIA Motors America по маркетинговым коммуникациям. – В 2015 году выставка SEMA передала неповторимый дух дорожных приключений, ведь акцент был сделан на самых разных ландшафтах США и на том, как люди научились разнообразно подходить к персонализации своих авто в желании выразить свои пристрастия и заявить об индивидуальности».

На стенде SEMA в рамках выставки KIA было представлено 6 концептуальных авто. Они «рассказывают» историю автомобильного путешествия по Америке и созданы в желании отразить важные особенности пейзажей разных штатов страны.

A1A Optima – автомобиль для Флориды

Флорида больше известна как одно из самых привлекательных направлений в Америке, его выбирают многие для путешествия всей семьей. Здесь вас ждет неповторимая история этого штата и восхитительная природа, все это можно оценить из салона кабриолета. По всей территории штата проходит автомагистраль А1А – это 500 км извилистой ленты чёрного асфальта, он контрастирует с кристально-белым песком, голубым океаном и богатой дикой природой. Заканчивается автомагистраль в Key West, и отсюда всего ничего до Кубы.

Творцы концепт-кара A1A Optima брали вдохновение в этой не очень загруженной машинами дороге, и это открыло доступ к солнечному свету, что задает новое направление для очередного поколения новинки KIA Optima 2016 модельного года. Неповторимый стиль и проработанные до каждой мелочи детали делают новый концепт подходящим автомобилем для курорта South Beach в Майами, а также для расслабленного темпа стиля жизни в Key West.



Благодаря отсутствию крыши и низкого лобового стекла автомобиль А1А Optima в полной мере передает всю красоту американских родстеров. Но создание новинки не было сведено только к удалению крыши. Художники, работающие в тюнинг-мастерской LUX Motorwerks, создали выставочный автомобиль, готовый всегда отправиться в настоящее путешествие. Для создания кузова использовали прочные стальные трубы-усилители, они в свой черед обеспечивают необходимую жёсткость для силовой структуры. Задние двери автомобиля можно открывать против хода, это усиливает впечатление, которое производит концепт-кар. Такое решение прекрасно сочетается с общим стилем родстера и добавляет машине эксцентричности, а тому, кто на нее смотрит, отличное настроение. Внешний вид концепта вдохновляет насыщенными цветами курорта South Beach, поскольку машина покрашена в оригинальный бирюзовый цвет.

Комплект состоит их 20-дюймовых полированных колёсных дисков HRE S104, решетки радиатора Tiarra Luxury делают A1A Optima красивым автомобилем, и он всегда смотрится очень уместно на этом курорте. Интерьер A1A Optima подвергли значительной доработке, и теперь авто, как магнит, притягивает взгляды. Нужно отметить и установленные глубокие ковшеобразные сиденья.

Для сидений заднего ряда был использован индивидуальный заказ, поэтому они получились ковшеобразной формы для более комфортного размещения двух пассажиров. Они также разделены подлокотниками и оригинальной центральной консолью.

Сиденья и прочие элементы отделки салона обшиты качественной кожей кремового и титанового оттенка, можно заметить и красивые серебристые вставки. Сильный четырёхцилиндровый мотор с турбонаддувом, как и тюнингованная система выхлопа, обеспечивают новый звук во время работы. Не менее важным штрихом в новом виде автомобиля можно назвать более низкий дорожный просвет, что стало возможным благодаря установке спортивных амортизаторов, а также пружин Ksport.

PacWest Adventure Sorento – авто для внедорожных приключений на побережье Тихого океана

На северо-западе, где находится Сиэтл и Портленд, можно не только хорошо расслабиться, но и вести неспешный образ жизни. Именно здесь началась музыкальная революция в 20 веке и революция «крафтовых» пивоварен в 21 столетии. Если человек называет авто своим домом, то лучше автомобиля чем концепт-кар KIA PacWest Adventure Sorento просто не найти.

Творческий коллектив тюнинг-ателье LGE-CTS Motorsports разрабатывал и создавал неповторимый облик PacWest Adventure Sorento. Весь процесс представляет собой многослойную окраску с применением эффекта «перламутр» и «кэнди», что в свой черед создает впечатление, что цвет все время меняется. Приглушённые оттенки синего и зелёного цвета в своём сочетании передают всю красоту этого восхитительного края. Каждый хромированный акцент разработчики заменили на матовые чёрные, это зрительно увеличивает надёжность KIA Sorento. Нужно отметить, что этот концепт-кар построен на базе KIA Sorento, авто оснастили мощными светодиодными лентами для дополнительного света. Одна лента установлена между трубой защитной решётки перед бампером, а другая – на специальном кронштейне на крыше.



Чтобы PacWest Adventure Sorento мог пробираться через все труднодоступные места, работники ателье LGE-CTS разработали очередную компоновку передней части машины. Такой подход позволил получить максимальный ход подвески и создать увеличенный дорожный просвет. Модернизировали и заднюю подвеску благодаря новой геометрии и увеличению длины рычагов, а также тяге, что в свой черед позволяет ставить шины, максимально пригодные для внедорожного путешествия, что придает концепту строгий вид.

Дорожный просвет PacWest Adventure Sorento стал больше на 15 см в отличие от серийного KIA Sorento. Изменения коснулись и LGE-CTS, авто укомплектовано серьёзными внедорожными шинами LT285/70R17 Nitto Trail Grappler M/T, смонтированными дисками BMF S.S.D. 17x8.5”, у них новый дизайн, выполненный в виде разборных колёс. Большие колёса закрывают выполненные специально для этого автомобиля расширители арок. Без проблем ехать по непредсказуемому рельефу Тихоокеанского Северо-запада и без труда удерживать PacWest Sorento в необходимом положении стало возможным благодаря новым амортизаторам Fox Racing 2.0 и спортивным пружинам Eibach.

Бамперы отличаются оригинальным дизайном и интегрированы стальными панелями и боковыми трубами по всему периметру. Эта конструкция позволяет защитить от повреждений новое покрытие, если вы будете преодолевать препятствия, которые возникают на пути. Лебёдка MileMarker PE4500ES с очень прочным синтетическим тросом поможет в том случае, если другие завязнут в грязи. Ателье LGE-CTS оставило без изменений фирменный стиль радиатора KIA под названием «Улыбка тигра», но вместо этого использовали оригинальную сетку GrillCraft, которая обеспечивает доступ воздуха к мотору и придает машине характерный для тюнингового варианта эффектный облик.

На выполненной вручную рамной конструкции на крыше авто можно легко разместить всё что нужно для поездки с ночёвкой, в том числе и буксировочный трос ARB, а также набор для проведения ремонта колёс E-Z. Мощность 290-сильного двигателя KIA Sorento с крутящим моментом 342 Нм более чем достаточная, исключением можно назвать подъём по вертикальной стене, новый шноркель WFJ, который служит дополнением системы забора воздуха для мотора, что превращает PacWest Adventure Sorento в автомобиль-амфибию.

Серийный KIA Sorento понравится не только водителю, но и пассажирам. PacWest Adventure Sorento очень комфортабельным, но его главная задача заключается в возможности доставить путешественникам отличную возможность прогуляться по лесу. Для отделки интерьера использовали красивую расцветку вставками, расположенными на передней панели, а также в обшивке дверей. На панели установлены дополнительные переключатели Daystar и тумблеры для включения дополнительных огней. Напольные коврики стали более жёсткими, на подголовниках появились логотипы KIA, а подушки сидений украшает эксклюзивная вышивка в виде следов шины.

Спинки сидений и подушка для поддержки бёдер украшены отделкой из зелёной кожи. Финальный штрих в комплектации этого продуманного и выполненного как произведение инженерного искусства внедорожного автомобиля – это усовершенствованная система Alpine Mobile Media с 8-дюймовым монитором и фронтальной видеокамерой.

Photo Safari Sedona – великолепие Северо-востока США на основе KIA Sedona

Осенью в разных штатах Америки природа дарит неповторимую игру красок осеннего Северо-востока, и это манит несколько поколений профессиональных фотографов и фотографов-любителей. Автомобиль Photo Safari Sedona создан, чтобы помочь запечатлеть эту восхитительную картину здешнего края. Новый концепт-кар – это верный напарник, независимо от выбранного фото-сафари.



Photo Safari Sedona определение «многофункционального авто» выводит на совершенно новый уровень. Автомобиль в своем первозданном виде был простым минивэном KIA Sedona на 8 мест, но сегодня это рассчитанная на пару человек автостудия для создания неповторимых фотографий. Этот проект разработан творческим коллективом ателье LGE-CTS Motorsports и на ваш вкус предлагает много неповторимых новых решений. Концепт-кар создан не только для шоссе, но и для поездок по бездорожью, что дает неограниченные возможности для съёмки и обработки снимков, а также создания видеоматериалов независимо от времени суток. Каждый, кто увлекается искусством фотографии, должен оценить главные преимущества в полной мере.

В процессе создания автомобиля было проведено много консультаций с профессиональными фотографами, нужно отметить, что многие детали серийного автомобиля KIA Sedona были изменены или модернизированы.

Установленную на крыше раму можно использовать для крепления обычных цифровых камер, action-камеры высокого разрешения WASPcam, штатива, ригов и прочего оборудования. Её конструкция получилась очень прочной, это позволяет выдерживать вес фотографа или отважного ассистента оператора, который будет прочно крепиться снаружи авто с помощью специальных строп безопасности, а также встроенных крюков-креплений. Район заднего дивана с открытой спинкой, это облегчает доступ к многочисленным отсекам для хранения вещей, внешними розетками и скрытым отделением для съёмок с нижней точки.

На концепт-каре Photo Safari Sedona установлена новая решётка радиатора Speed Grille от Street Scene и пневматическая подвеска Hellwig, это обеспечивает автоматическую регулировку просвета. Нужно отметить, что Photo Safari Sedona создан для работы независимо от времени суток и оснащён мощными 6-дюймовыми светодиодными прожекторами KC HiLites pro-sports gravity круглой формы, они установлены на каждой стороне автомобиля.

Простая в обращении новая панель выключателей Daystar позволяет быстро наполнить тёмную долину ярким светом. Удобное передвижение Photo Safari Sedona по трассам и хорошая проходимость за их пределами стала возможной благодаря шинам Nitto Dura Grappler размерности 265/65R17, они установлены на 17-дюймовые диски Method модели Rally.

Внимание к мелочам отражено в каждой детали интерьера. Элементы, использованные для отделки салона, получили эксклюзивную окраску, водительское кресло выглядит стильно и оригинально. Благодаря демонтажу среднего ряда сидений, автомобиль превратился из минивэна в мобильную профессиональную студию по обработке изображений, которая оснащена новой техникой. Для обустройства использовали компьютер iMac с 27-дюймовым монитров 5К retina. Работоспособность этой техники поддерживает аккумуляторная батарея, соответствующая военным стандартам, и это обеспечивает функционирование студии длительное время без необходимости запускать двигателя.

Батарея подзаряжается автоматически во время движения Photo Safari Sedona. Столик ручной работы выполнен из орехового дерева, специальная полка для клавиатуры выдвигается, большое количество отсеков для хранения создали мастера-столяры из студии Highline Cabinets, что позволяет поддерживать порядок в салоне.

Гоночное сиденье Beard Torque оснащено многоточечными ремнями безопасности, они установлены в задней части авто на рампе Extendobed, это позволяет проводить съёмку в сидячем положении, которая выдвигается на 1 м за заднюю пассажирскую дверь, или фиксируется в нужном месте в студии. Беспроводные наушники Rugged RW обеспечивают надежную связь между водителем и фотографом. Заднее стекло 90 см можно опустить вниз с помощью электропривода, это обеспечивает новые возможности для обзора и съёмки. Благодаря удалению переднего пассажирского сиденья есть свободное место для хранилища и прочих предметов, которые можно как следует зафиксировать при движении натяжными стропами.

Forte Koup Mud Bogger – авто для гонок по Югу

Любовь к авто дарит вдохновение энтузиастам для новых творческих свершений и рождает стремление получить от путешествия или приключения незабываемое удовольствие за рулём. В Америке не много мест, где можно проводить подобные развлечения за рулём, какие возможны на Юге страны. История «гонок по грязи», или как часто говорят «mud bogging», началась в 1970-х годах. С того момента популярность данной забавы все время росла и не только на территории Америки, но и в Канаде. Но есть нечто невыразимо манящее в том, чтобы бесстрашно ехать на авто по болотистой местности. Концепт-кар Forte Koup Mud Bogger проедет везде, ему не страшна подсохшая болотная грязь.



После начала сотрудничества компании KIA и тюнинг-ателье Lux Motorwerks для выпуска Forte Koup Mud Bogger, каждый участник этого проекта сразу же согласился, что первоочередная и главная его задача заключается в получении удовольствия. Для придания этому особенному купе новых возможностей, дорожный просвет стал больше, и это обеспечивает передвижение по экстремальному рельефу, благодаря модернизации подвески кузова высота стала впечатляющей – добавилось 10 см.

Нужно отметить и наличие широких 28-дюймовых внедорожных шин с дисками модели Revolver, их размер 15х10 дюймов от Fuel Off-Road. Чтобы большие и массивные колёса были установлены по всем правилам, немного изменили форму крыльев и порогов, и изготовили несколько оригинальных расширителей арок. Кроме этого, концепт-кар покрыт защитной решёткой и светодиодной полосой Rigid. Благодаря защите можно избежать разных повреждений кузова нового Forte Koup Mud Bogger оттенка «полуночного сапфира», и благодаря мощному свету вы заметите все препятствия в ночное время. Индивидуально разработали цветовую схему, она состоит из нескольких цветов.

Панорамная крыша оснащена выдвижной виниловой частью, она идеально сочетается с интерьером, который почти лишен отделки. Декоративных ковров нет, поскольку весь пол покрывает защитная мастика Line-X. Штатные сиденья этой модели KIA Forte Koup заменили на 2 спортивных Sparco Evo II с точечными ремнями безопасности Sparco 4PT Snap-In. Нужно отметить и рулевое колесо Sparco L575. ВО время участия в грязевых гонках самым важным оборудованием можно назвать каркас безопасности, которым оснащен Forte Koup Mud Bogger. Каркас выполнен вручную, у него такое же порошковое покрытие белого цвета, как и у колёсных дисков и передняя защитная балка. Автомобиль Forte Koup Mud Bogger создали именно для внедорожных приключений, он понравится и тем, кто любит путешествовать и ездить по непроторенным дорогам.

Ballast Point Sedona – авто для пивоваров из Калифорнии

Ранее представленный на SEMA-2014 шоу-кар Ballast Point Sedona снова вернулся. Его представили в рамках предстоящей экспозиции, которая посвящена путешествию с KIA по Америке в сказочную Калифорнию. Это авто создано как совместный проект с пивоваренной компанией Ballast Point Brewing & Spirits, в его задачи входит обеспечение гостей «крафтовым» пивом прямо из пивоварни, которая находится в городе Сан-Диего. Дизайн нового минивэна KIA Sedona кардинально изменился, поэтому он в полной мере соответствует морской теме, которая представляет собой элемент логотипа пивоваренной компании.

В кузове Ballast Point Sedona находится выполненное вручную из красного дерева место для работы бармена, а крышу сделали подъёмной. Обратите внимание, что «барная стойка» образуется благодаря откидывающейся части борта. Отсутствие жёсткой крыши потребовало оснащения автомобиля силовой рамой, выполненной из стального профиля по индивидуальному заказу.

На раме находится несколько усиленных петель и опор, что в свой черед позволяет поднимать крышу на 90 градусов, а также трансформироваться в заднюю стенку небольшого бара. Одна сдвижная дверь KIA Sedona заварена, при этом функциональность второй осталась без изменений, это позволяет бармену свободно проходить на рабочее место.

KIA Trail’ster – авто для Скалистых Гор

Выполненный на основе культового городского кроссовера KIA Soul, автомобиль KIA Trail’ster с турбированным мотором воплотил в себе главные черты нового и проходимого небольшого кроссовера. В окраске кузова можно видеть сочетание белоснежного перламутрового цвета Polar Pearl Snowdrift и бронзового металлика Terra. Крыша машины выполнена из качественной ткани, поэтому ее можно свернуть в рулон и даже демонтировать, при этом нижняя часть кузова покрыта качественной алюминиевой защитой. KIA Trail’ster понравится тем, кто хочет уехать на поиски площадки для отдыха в Скалистых Горах и насладиться снегом и неповторимой красоты пейзажами. Экономичный и удобный Trail’ster можно назвать идеальным транспортом для искателей приключений, ведь на его бор можно погрузить все необходимое снаряжение.

Функциональный KIA Trail’ster создавался в калифорнийской дизайн-студии KIA, здесь ранее были собраны концепт-кары Track’ster и GT4 Stinger.

Технологии полного привода Trail’ster – это отличные помощники в различных видах отдыха в горах, начиная от катания на горных лыжах и сноуборде и до похода, отдыха в палаточном лагере и катания на горном велосипеде.

Благодаря наличию системы полного привода, электродвигатель установлен на заднюю ось Trail’ster, это позволяет «чувствовать себя» спокойно и уверенно на дикой природе, независимо от того, нужно ли забраться в горы как можно ближе к снежным вершинам или не спеша спускаться к озеру по скользкой тропке среди сосен.



Запчасти Kia SorentoЗапчасти Kia Optima

Другие статьи