Автомобиль KIA Soul получил «Золотой Клаксон»


Автомобиль KIA Soul второго поколения стал победителем в номинации «Компактный кроссовер». Эта престижная ежегодная премия «Золотого Клаксона» учреждёна самым авторитетным российским автомобильным изданием «Клаксон». Церемонию награждения провели в Москве 29 января этого года.



В процессе разработки второго поколения KIA Soul основной задачей как инженеров, так и дизайнеров было нахождение компромиссного решения, то есть создание современной машины, которую будут воспринимать как преемника культового Soul, сохранившего неповторимый дух данной модели.

Со дня старта продаж первых моделей Soul в 2008 году, было реализовано почти 700 000 автомобилей, что позволило компактному кроссоверу стать культовым в большинстве регионов. Новый Soul создан в виде «мужественного», более комфортного автомобиля, который обладает отличной управляемостью и имеет высокий уровень не только оснащения, но и безопасности.

KIA Soul нового поколения появился на российском рынке весной прошлого года, автомобиль хорошо встретили покупатели и спрос на это авто вырос в России на 16%, в отличие от показателей за предыдущий год.

Новый Soul стал успешным и на мировом рынке, только на протяжении 2014 года его приобрели около 195 000 клиентов. Популярность KIA Soul можно объяснить не только высокими продажами, его успех был бы невозможен без работы профессионального сообщества. Soul – это первая модель в истории, которая получила престижную международную премию в сфере промышленного дизайна Red Dot Design Award, два поколения подряд.

Второму поколению удалось повторить успех предшественника и еще добавить победу в конкурсе IF Design. В общей сумме в «коллекции» этого автомобиля больше 50 разных наград и престижных премий, которые были получены в разных регионах земного шара, теперь есть и «Золотой Клаксон».

Президент компании KIA Motors Rus г-н Ким Сонг Хван выразил слова благодарности за столь высокую награду: «KIA Soul получил всеобщее признание за стильный дизайн и качество сборки. В его актив входит много престижных наград, и теперь наступил столь значимый и долгожданный день, когда эту модель по достоинству оценили и российские экспертные сообщества.

Мы делаем все, чтобы стать любимым и уважаемым брендом у российских покупателей, поэтому все время занимаемся улучшением качества выпускаемых автомобилей, делаем все для качественного сервиса в области продаж, послепродажного обслуживания, занимаемся развитием дилерской сети. Полученная награда это новый шаг в признании работы в выбранном направлении».

Премия «Золотой Клаксон» была учреждена авторитетным российским автомобильным изданием «Клаксон», ее присудили в 14-й раз.



Премию получают только лучшие модели во всех классах, которые есть на территории России. “Золотой Клаксон” это надежный ориентир для российских автомобилистов, ведь модели, которые стали лауреатами премии, длительное время занимают высокие позиции на современном рынке.

На протяжении года эксперты издания “Клаксон”, которые входят в состав жюри конкурса, тестировали больше 130 новых машин. Оценки выставляют по самым разным параметрам, что позволяет определить претендента на эту премию.

Награда представлена в виде авторской статуэтки, она является своего рода символом старинного автомобильного клаксона, ведь выполнена из литого серебра и покрыта слоем золота самой высокой пробы и на каменной подставке. Это достойная награда, которую получил автомобиль KIA Soul.



Запчасти Kia

Другие статьи