Престижная награда KIA Sorento Prime - Гран-при «За рулем»


Среднеразмерный кроссовер KIA Sorento Prime1 удостоили Гран-при популярного российского автомобильного издания «За рулём». Профессиональное жюри состояло из работников редакции «За рулём», и оно назвало KIA Sorento Prime в номинации «Качественный рывок» лучшим авто, ведь по мнению экспертов журнала, новая модель показала прогресс на российском рынке в отличие от предыдущего поколения. Это решение можно назвать лучшим доказательством высокой оценки качества, дизайна, новых технологий и комфорта флагмана среди всех кроссоверов KIA.

Начиная с 1994 года в ежегодной борьбе за награду журнала «За рулём» участвуют новинки автомобильного рынка России. В 2016 году на Гран-при «За рулём» – были представлены новые модели, которые продавали в России с 1 октября 2014 года по 31 декабря 2015 года.



В число конкурсантов вошло 49 моделей авто разных брендов, и между ними началась борьба в 10 номинациях. Кроме голосования читателей журнала и портала zr.ru, в котором участвовало порядка 20 тыс. человек, дальнейшую судьбу 6-ти наград определяли члены профессионального жюри, состоявшего из членов редакции журнала «За рулём». Методика «Гран-при» основана на реальном выборе автомобиля на рынке, а также на всестороннем анализе качеств автомобилей-претендентов.

А. Мойнов, управляющий директор KIA Motors Rus, отметил: «Победа в «Качественном прорыве», которую одержал новый флагманский кроссовер, имеет огромное значение для компании KIA. Выход Sorento Prime на рынок России – это смелый и новый опыт, ведь сейчас в России есть два поколения модели Sorento.

Кроме того, KIA Sorento второго поколения, как и ранее, высоко ценится клиентами и пользуется большим спросом. Но KIA Sorento Prime можно назвать принципиально новым этапом. У этой модели только лучшее от предшественника, поэтому она демонстрирует новые возможности, что позволяет выйти бренду в новый сегмент премиум-кроссоверов. То, что сегодня качество и новые технологии KIA высоко оценили эксперты «За рулём», вдохновило нас на новые достижения».



KIA Sorento Prime появился на российском рынке в июле прошлого года, а в ноябре линейку дополнили самым мощным для данной модели бензиновым мотором V6 3,3 л (250 л. с.). Новинка рассчитана на клиентов с высокими требованиями к уровню комфорта и оснащению. KIA Sorento Prime хорошо встретили российские клиенты. После начала продаж 1 июля прошлого года до конца февраля текущего было реализовано 1227 этих красивых и комфортабельных кроссоверов.



Запчасти Kia Sorento

Другие статьи