Производство автомобилей Kia безопасно для окружающей среды


Компания KIA Motors сегодня может похвастаться снижением выброса опасных отходов в окружающую среду. Компания давно работает в сфере снижения опасного влияния на окружающую среду, в частности это касается парниковых газов, объема отходов и снижение потребления воды на производство. И уже сегодня компания может отметить, что большинство принятых экомероприятий стали успешными, так как используются современные методы переработки отходов, вырабатываются новые методы производства, чтобы сделать его более безопасным.

В 2015 году Kia обеспечили 56,5% от всего производства автомобилей, а именно 1,72 миллиона авто. При этом объем мировых продаж тоже увеличился на 0,3% или 3,05 миллиона автомобилей. При самое главное рост продаж никак не отразился на качестве производства, которое нацелено на меньшее воздействие на окружающую среду.

 



Снижение потребления ресурсов

KIA значительно сократила количество ресурсов, необходимых для производства.  В частности показатели составили 12,4% по сравнению с предыдущими годами. В целом, снижение потребления началось с 2003 года, когда масса автомобилей была снижена на 22,1%, но при этом жесткость кузова не была уменьшена. В результате потребовалось меньше лакокрасочных материалов, которые наиболее вредят природе.

Что касается отходов, то их объемы тоже снизились на 1,2% по сравнению с 2003 годом с показателем в 30%. Компания также установила переработочный цех, где удалось использовать сырье повторно в объеме 93,7%.

Все непеработанное сырье отправляется на заводы, которые могут использовать его. Так, сталь отправляется на металлургический завод Hyundai-Kia. Также компания внедрила производство использования лакокрасочных материалов. Остальные побочные продукты производства используются для изготовления цемента и других строительных материалов. Те материалы, которые не могут повторно использоваться, сжигаются. На свалки отправляется только 1% всех отходов.

Меньше воды

В 2015 году производитель также добился снижения потребления воды на заводах. Для этого было принято большое количество мер, чтобы каждый сотрудник старался сберечь воду. На заводах используется методика получения воды из пара и конденсата, которые появляются при производстве автомобилей.

И даже при повышении количества производимых автомобилей в Корее Kia удалось снизить количество потребляемой воды на 5,5% по сравнению с 2015 годом. Если посчитать этот показатель на каждый автомобиль, то он составил 6,5%. И если сравнить показатели с 2003 годом, то уменьшение объемов используемой воды составило 38,5%.

Меньше выбросов

Компания также борется за снижение выбросов в воздух. Так, в текущем году количество СO2, выброшенного в воздух, составило 2,8% по сравнению с предыдущими годами. И если сравнить показатель с 2008 годом, то он составил 29,6%. Уровень выбросов сократился на каждый автомобиль, что показывает о хорошей организации производства. Показатель составил 54,2% по сравнению с 2005 годом. А это аналогично потребление углерода 48 миллионами сосновых деревьев.

Современные технологии производства

В мае текущего года в Мексике был поставлен новый завод Kia, на котором используются более совершенные технологии. А это значит, что воздействие на окружающую среду будет минимальным. В частности самым интересным современным решением можно считать систему восстановления температурного воздействия на окружающую среду. Также можно отметить фильтры в лакокрасочном цеху, которые полностью очищают воздух от вредных примесей.

В результате всех нововведений Kia вошла в рейтинг «Лучшие экологичные бренды мира» в 2015 году.



Запчасти Kia

Другие статьи