Успех KIA Sorento Prime


KIA Sorento Prime вышла на рынок России, чтобы активно развивать успех своего предшественника. Модель будет очередным флагманом кроссоверов KIA в РФ. Появление Sorento Prime на рынке имеет поистине уникальное значение, ведь это авто появилось в качестве дополнения модельного ряда. Кроссовер можно назвать новым прорывом в области премиальных кроссоверов, ведь ранее марку KIA не представляли.

Задача этого флагмана KIA в том, чтобы помочь клиентам по-другому посмотреть на авто арки и выйти за пределы обычного восприятия знаменитого бренда. На протяжении последних 13 лет после появления на рынке KIA Sorento.

Этот автомобиль проделал большой путь от утилитарного внедорожника до совершенного кроссовера. Его по достоинству оценили уверенные и успешные люди. Для тех, кто выбирает практичность и эстетику, но при этом предъявляет высокие требования к ездовому комфорту и эргономике создан этот автомобиль.

Первое поколение KIA Sorento представили на суд публики зимой 2002 года на автосалоне в Чикаго. Автомобиль был выполнен на рамной конструкции, и его лучшими сторонами была выносливость и оптимальное соотношение стоимости и качества. Кроме того, Sorento отличается помимо надёжной подвески еще и отличным ездовым комфортом, что по достоинству оценили покупатели. Автомобиль продавался с бензиновым и дизельным двигателем.

Дизельный вариант оказалась довольно популярным, ведь 2,5-л двигатель сочетает в себе превосходные характеристики и небольшой уровень вибрации и шума. В 2006 году провели рестайлинг Sorento, что позволило авто и дальше держаться на рынке, пока модель не сменили в 2009 году. В общем, было собрано больше 900 тыс. KIA Sorento первого поколения.

Руководил созданием второго KIA Sorento Петер Шрайер, он занимал должность шеф-дизайнера KIA, а сегодня он Президент Hyundai-KIA по дизайну вместе с руководителем Калифорнийского дизайн-центра KIA Томом Кёрнсом. Автомобиль представили на Сеульском автосалоне весной 2009 года. Для основы конструкции выбрали прочный несущий кузов, кроме того, авто получилось изящным и спортивным, в отличие от предшественника.



Совершенно новый кузов обеспечивает максимальный простор и высокий уровень безопасности не только для водителя, но и для пассажиров. Разработчик предложили 5-ти и 7-ми местный вариант авто. Поскольку авто обладает всеми внедорожными качествами, он удобен не только для города, но и подходит для любителей активного отдыха. Его универсальность сочетается с привлекательной стоимостью, это делает KIA Sorento главным игроком в своём классе. Новый двигатель на 2,2 л обеспечивает хорошую мощность 197 л.с. и крутящий момент достигает 445 Нм – и все это при небольших затратах топлива.

Для покупателей, которым в первую очередь важен большой салон, разработчики предложили переднеприводный вариант авто. После рестайлинга, проведенного в 2012 году, авто значительно изменилось внешне и получило несколько усовершенствованных систем безопасности, кроме того на модель была установлена мультимедийная система нового поколения, дополнительно разработчики предложили покупателям несколько опций комфорта.

На момент появления, 6-ти ступенчатая автоматика рестайлингового KIA Sorento считалась одной из самых компактных во всем мире, среди подобных агрегатов. Автомобиль занял место в высшем рейтинге безопасности NHTSA. Нужно отметить, что больше миллиона KIA Sorento было продано, и автомобиль вошел в первую пятёрку бестселлеров KIA.

На территории России на протяжении минувшего года на KIA Sorento был остановлен выбор 10 866 покупателей, и объем продаж после выхода этой модели на российском рынке превысил 50 тысяч. В 2013 году было налажено производство KIA Sorento в полном цикле по технологии CKD.

KIA Sorento Prime можно назвать лучшим вариантом марки KIA среди среднеразмерных кроссоверов в сегменте D/Е-SUV. Он увеличивает главные ценности SUV, и это в свой черед позволяет сделать большой шаг к сегменту премиальных машин. KIA Sorento Prime рассчитан на более молодых покупателей, чем Sorento. Это авто по достоинству оценят те, которые любят оптимальное соотношение стоимости и качества, а также дизайн и комфорт, но при этом очень требовательны в плане оснащения и применения современных технологий. Его девиз – это престиж и уверенность. Это авто нравится тем, кто стремится достичь успеха в обществе и старается осуществить свои здоровые амбиции.

Дизайн авто можно с уверенностью назвать стильным и изысканным. Никогда ранее дизайнеры и конструкторы компании не делали акцент на проработке мелких деталей, это позволило создать гармоничный стиль. Если говорить об интерьере, он выполнен на совершенно новом уровне качества.

Кроме того, свежие инженерные решения позволили флагманскому кроссоверу уверенно ехать по любым дорогам.



Запчасти Kia Sorento

Другие статьи