Три авто KIA одержали победу в рейтинге остаточной стоимости


Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование в ходе которого стало известно, что четыре машины марки Kиа показали наивысшие результаты в рейтинге по сохранению остаточной стоимости.

Стоит сразу отметить, что три авто стали победителями в своих сегментах, а еще одна модель смогла занять второе место в собственном классе. Последним стал минивэн Венг, который занял второе место в рейтинге с наивысшей остаточной ценой в сегменте MPV. По прошествии трех лет эксплуатации, модель сохраняет чуть больше семидесяти двух с половиной процентов своей цены. А теперь рассмотрим более подробно успехи тех моделей Киа, которым удалось занять первое место в своем сегменте.

KIA Sportage

Согласно данным по мировым продажам за январь месяц этого года, среди всех моделей Киа, именно Спортейдж является самой популярной моделью южнокорейского автопроизводителя. За прошлый месяц было продано почти тридцать семь тысяч единиц, а на российском авторынке две и четыре десятых тысяч единиц. Кстати, если сравнивать результаты продаж кроссовера за январь прошлого года, то они увеличились больше, чем на пятьдесят пять процентов, что является очень хорошим показателем.

Исходя из всего вышесказанного, вовсе не удивительно то, что в соответствии с данными исследования «Автостат», модель Спортейдж становится лидером в сегменте кроссоверов С-SUV второй раз подряд. Все это стало возможным потому, что даже после трех лет использования, модель сохраняет при продаже больше восьмидесяти одного процента своей изначальной цены. Согласно данным прошлого года, модель сохраняла семьдесят девять процентов от стоимости.

Так как всего за один год остаточная цена показала пускай и не большой, но все-таки рост – это говорит о том, что Спортейдж очень высоко ценится клиентами и его популярность постоянно растет. Как известно, модель может похвастаться уникальными техническими характеристиками, практичностью и стильным внешним видом, что и делает ее очень востребованной.

Кроме того, популярности модели способствует то, что при ее покупке на территории РФ абсолютно каждый клиент получает пятилетнюю гарантию. Сейчас на российском авторынке модель занимает второе место по объему продаж новых авто в классе C-SUV. Доля Спортейдж на рынке составляет 21 процент.

KIA Picanto

Субкомпактная модель Пиканто стала лидером в А-сегменте среди массовых марок. В соответствии с результатами исследования, за три года модель сохраняет почти восемьдесят один процент от своей изначальной цены. По предположениям специалистов, уже через год модель может показать еще более высокие результаты по этому рейтингу. Главной предпосылкой к этому является то, что в прошлом году модель прошла обновление и получила в свое оснащение такую навигационную систему, которой нет в машинах этого класса. Ко всему этому Пиканто может похвастаться выгодным балансом цены, оснащения, внешнего вида и качества сборки.

Кстати, именно за счет всех вышеуказанных преимуществ машина стала лучшей на российском авторынке среди авто, предназначенных для женской аудитории. Это достижение Пиканто было озвучено во время подведения итогов прошлого авто года.

KIA Soul

Соул не отстает от своих собратьев и тоже одержал победу в своем сегменте. Так, по результатам агентства модель после трех лет использования сохраняет почти семьдесят восемь процентов стоимости.

Как известно, у этой модели очень много достижений. Среди самых востребованных моделей бренда в мире, современный кроссовер входит в первую пятерку. А в прошлом году, Соулу удалось завоевать на российском авторынке престижную награду «Золотой Клаксон».



Запчасти Kia SportageЗапчасти Kia SoulЗапчасти Kia Picanto

Другие статьи