Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016


1 марта 2016 года в рамках Международного автомобильного салона в Женеве-2016 была представлена мировая премьера очередного универсала KIA Optima Sportswagon. Это авто создано с учетом потребностей европейских клиентов. Продажи новинки на территории Европы начнутся в 4 квартале этого года. На стенде KIA в Женеве, кроме универсала Optima Sportswagon, представили новую гибридную версию, которую можно заряжать от внешнего источника – это седан Optima Plug-in Hybrid и небольшой гибридный кроссовер Niro.

Майкл Коул, исполнительный директор KIA Motors Europe заявил: «Эти премьеры, которые вы видите на стенде на Женевском автосалоне, позволяют выйти компании KIA на новый уровень, и это будет способствовать укреплению позиций бренда в Европе, несмотря на то, что здесь растет спрос на универсалы и пользуются большим спросом гибридные модели.

Мировая премьера KIA Optima Sportswagon

KIA Optima Sportswagon1 – это первый в истории марки автомобиль сегмента D, выполненный с кузовом универсал. Авто создано на основе представленного в прошлом году концепт-кара SPORTSPACE. Новинку разрабатывали только для Европы, поэтому в продаже она появится в последнем квартале текущего года. Автомобиль будут собирать на заводе Хвасон в Южной Корее. 70% продаж новинки в сегменте D в Западной Европе занимают модели, у которых кузов универсал.

Дизайн автомобиля Optima Sportswagon столь же яркий, как и дизайн экстерьера. Нужно отметить, что он получился высококачественным, подобно бизнес-седану Optima очередного поколения, но зато он намного практичнее, ведь это главное свойство универсала.



В процессе создания кузова KIA Optima Sportswagon были найдены новые решения, которые значительно улучшили потребительские свойства модели. У стандартного оснащения автомобиля задние сиденья можно складывать. Все это дает возможность загружать длинномерное снаряжение для активного отдыха по центру, и еще остается достаточно свободного пространства для удобного размещения сзади двух человек.

Среди прочих инноваций нужно отметить защитную сетку, она встроена в спинки задних сидений, при этом установлены «скользящие» направляющие для легкой погрузки багажа. В багажном отделении плоское дно, что обеспечивает небольшую погрузочную высоту, также установлена интеллектуальная система электропривода двери багажника, так что погрузка тяжелых предметов не занимает много времени.

Европейская премьера KIA Optima Plug-in Hybrid

Седан Optima Plug-in Hybrid2 можно назвать первым в истории марки KIA автомобилем, использующим гибридную схему для подзарядки от внешних источников. После премьеры в Женеве KIA Optima Plug-in Hybrid появится в продаже на территории Европы уже в четвёртом квартале этого года. Для европейского рынка эту модель будут собирать на заводе Хвасон в Южной Корее. Новинка является важным дополнением линейки KIA Optima в Европе, Корее и Америке, что свой черед позволит увеличить предложение бренда среди других автомобилей.



Новая Optima Plug-in Hybrid оснащена литий-полимерной батареей, и она может запасать 9,8 кВт/ч энергии. Для питания батареи используют 50-киловаттный электродвигатель, что обеспечивает автомобилю движение с применением исключительно электрической тяги больше 54 км, если скорость не превышает 120 км/ч. Эти характеристики вывели Optima Plug-in Hybrid в число лидеров с запасом хода на электротяге среди экологичных машин. Согласно оценке разработчиков новинки, выброс CO2 не будет превышать 37 г/км, что обеспечит минимальный уровень эксплуатационных затрат не только для частных владельцев, но и для корпоративных клиентов.

Основой инновационного силового агрегата является экономичный четырёхцилиндровый двигатель KIA семейства Nu, объемом на 2 л с прямым впрыском топлива GDI. Мощность бензинового мотора – 156 л. с., а крутящий момент – 189 Нм. Двигатель может работать вместе с электромотором, но когда запас энергии в аккумуляторе будет низкий, при торможении включится режим рекуперации энергии, для подзарядки батареи.

Европейская премьера KIA Niro

Очередная модель KIA Niro3, впервые была представлена в Европе на Женевском автосалоне-2016. Это небольшой гибридный кроссовер выполнен на основе доработок целого ряда существующих платформ KIA. Очередная платформа была разработана именно для оптимального размещения силовой установки, чтобы она не наносила ущерба свободному месту в салоне, ведь KIA Motors планирует на этой платформе создавать другие гибридные модели KIA.



Массовое производство KIA Niro запланировано на май этого года, при этом в Европе авто появится в продаже уже в третьем квартале текущего года.

KIA Niro – это сочетание максимальной функциональности, а также удобства кроссовера с превосходными экологическими показателями гибридной системы.



Запчасти Kia Optima

Другие статьи