Обновленный Киа Спортейдж 2014-го года: особенности и улучшения


Kia Sportage 2014-го серийного года впервые была выставлена на показ еще несколько лет назад в столице РФ. Кроме того, кроссовер дебютировал в автосалонах Женевы. Согласно имеющейся на сегодня статистике, этот автомобиль пользуется большой популярностью среди покупателей. Рассмотрим более детально особенности и улучшения Kia Sportage 2014-го серийного года.

Киа Спортейдж 2014- го года

Новая модель 2014-го модельного года может оснащаться силовым дизельным мотором с объемом в 1,7 литра и мощностью в 115 лошадиных сил. При такой комплектации, максимальная скорость автомобиля может составить сто семьдесят три километра в час. Расход топлива Kia Sportage 2014-го серийного года по городу составляет 6,3 литра, а по трассе около 4,7 литров.

Еще одним вариантом оснащения может быть силовой агрегат, который работает на дизеле с двухлитровым объемом и мощностью в 136 лошадиных сил. Киа Спортейдж с таким агрегатом может развивать скорость в сто восемьдесят километров в час. А расход топлива модели авто по городу составляет 8.7 литра, по трассе около 6 литров. Возможно так же оснащение двухлитровым дизелем с повышенной мощностью, которая составляет сто восемьдесят четыре лошадиные силы.

Максимальная скорость при такой комплектации составит сто девяносто пять километров в час. По городу потребление солярки будет примерно 9 литров, а по трассе всего 6 литров. Есть так же вариант с бензиновым двухлитровым агрегатом с мощностью мотора в сто пятьдесят лошадиных сил. Максимальная скорость способна составить сто восемьдесят пять километров в час. При городском режиме нужно около 10.5 литров, а на трассе 6.8 литра.



Очень удобным является то, что абсолютно все силовые установки, которые были указаны выше, способны функционировать с автоматической либо механической коробкой передач. Существует и вариант Kia Sportage 2014-го серийного года с передним приводом либо полным приводом.

Длина Kia Sportage 2014-го года составляет 4440 миллиметров, ширина с высотой 1885 и 1615 миллиметров соответственно. Дорожный просвет 172 миллиметра, а колесная база 2640 миллиметра. Колейная ширина колес сзади и спереди, 1615 и 1614 миллиметров соответственно. Модель стала меньше и ниже, клиренс составляет сто семьдесят миллиметров. Поэтому теперь авто будет гораздо хуже даваться езда по бездорожью, но зато модель стала более приспособленной для городской езды.

Объем бака составляет пятьдесят пять литров, а объем багажного отделения 564 литра, если же сложить все сидения заднего ряда, то можно увеличить объем до 1335 литров.

Стоит отметить, что южнокорейский производитель полностью изменил экстерьер Kia Sportage 2014-го года, сделав его более привлекательным и мягким. Больше всего, экстерьер соответствует корпоративным стандартам. Наиболее яркими деталями экстерьера можно назвать массивную фальш решетку, такой же массивный бампер с комплектом «противотуманок» и яркие выштамповки на капоте и дверях. Так же модель получила передние форменные фары.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи