Прогулка на дорогом корейце


Реалии отечественного автомобильного рынка постепенно привили автолюбителям мысленное равенство между понятиями "Kia" и "доступно". Зачастую все видимые и предполагаемые недочеты списываются на значительный выигрыш в стоимости, но как быть в ситуации, когда цена корейского автомобиля становится на одну ступень с японскими и европейскими аналогами?

В таком случае следует проверять на соответствие более жестким нормам и стандартам. Речь идет о представителе сегмента D+ седане Kia Optima.

В качестве исследуемого образца была принята модель в Premium комплектации. Ее средняя стоимость в салонах колеблется от 1 300 000 рублей. За эту сумму покупатель становится обладателем автомобиля, оснащенного 2.4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, способным развить мощность до 180 лошадиных сил. Оснащается силовой агрегат 6-ти позиционной автоматической коробкой передач.

В первую очередь завораживает комплектация дополнительных источников "водительской радости". Кожаный салон оснащен раздельным климат-контролем и автоматической установкой водительского кресла. Мультимедийная комплектация представлена фирменной системой Infinity, а также содержит сенсорный экран системы навигации, автопарковки и круиз-контроля. Мягкое светодиодное освещение дополняет ощущение от езды в авто с широкой панорамной крышей. Особенно понравилась функция оповещения о положении передних колес при запуске двигателя. На головной монитор выводится информация о направлении предполагаемого движения и настойчивое пожелание вернуть рулю среднее положение.

Внешне седан не выглядит излишне тяжелым и громоздким при том, что его длина составляет 4845 мм. Такого эффекта дизайнеры Kia смогли достичь благодаря агрессивным и стремительным формам, хотя автомобиль изначально задумывался как уверенный и размеренный, а вовсе не спортивный. Да и массивные 18-ти дюймовые колесные диски в комплекте с низкопрофильной резиной придают известную долю достоинства экстерьеру корейца. Огрехи в сборке панелей автомобиля данного ценового сегмента просто недопустимы, к счастью этот представитель D+ оказался без монтажный изъянов.

Ходовые характеристики Kia Optima полностью отвечают его названию. Именно оптимальный стиль вождения доставит максимальное удовольствие обладателю данного автомобиля. При этом ему не составляет труда разогнаться до сотни за 9.5 секунд и так же оперативно остановиться.



Запчасти Kia

Другие статьи