Скоро на отечественном авторынке появление рестайлингового Kia Rio


17.02.2017

Вслед за последним поколением Hyundai Solaris на российскую автомобильную авансцену готовится выйти и следующая генерация Kia Rio. Правда, это событие произойдет не так скоро, как хотелось бы всем поклонникам корейского бестселлера. По сообщению издания autonews.ru со ссылкой на российское представительство бренда из Страны утренней свежести, дебют одной из самых громких автопремьер наступившего года состоится не ранее третьего квартала. Рестайлинговый «кореец», как и в былые времена, будет сходить с конвейера по соседству со своим соплатформенником «Солярисом» на производственной площадке марки, расположенной в Северной столице.

 Конкретной информации относительно того, каким предстанет перед нашей публикой обновленный «Рио», пока нет. Представители компании лишь подчеркнули, что новинка будет существенно отличаться от тех моделей, которые предназначены для европейских и китайских покупателей. Вместе с тем они отметили, что основной акцент все же будет сделан на определенном сходстве российской версии седана с его азиатским аналогом Kia K2, который, к слову, делит общую базу с «Солярисом» отечественной сборки.

 Нельзя исключать, что под «существенными отличиями» для нашего авторынка стоит понимать изменение конфигурации радиаторной решетки с иной отделкой, другой дизайн бамперов с противотуманными фарами и прочие тонкости косметического апгрейда. По сути, можно ожидать, что процесс рестайлинга пойдет в том же направлении, что это имело место с недавно презентованным Hyundai Solaris.

 Если эти предположения верны, то в такой ситуации логично увидеть увеличение колесной базы новинки относительно идентичного показателя предыдущего воплощения автомобиля на 30 мм – до 2600 мм, что, естественно, только повысит комфортабельность транспортного средства за счет расширения его багажного отделения и внутреннего пространства.

 Если говорить о моторной гамме обновленного Kia Rio, то здесь интрига умерла задолго до официального выхода модели в свет. Под капотом, наверняка, пропишется тот же набор силовых установок, что предназначен и для ее брата-близнеца. В качестве базового двигателя, по всей видимости, корейцы заявят 100-сильный агрегат объемом 1,4 л, а также 123-сильный вариант объемом 1,6 л. На выбор будет доступна шестиступенчатая механическая либо шестискоростная автоматическая коробка передач.

 Что же касается азиатской рестайлинговой версии Kia K2 (а именно на нее кивает российский офис компании на вопрос по поводу того, как будет выглядеть новинка), то от дореформенного варианта ее отличает более динамичный и современный экстерьер, измененная конфигурация оптики головного света, более развитая архитектура бамперов, а также пересмотренное оформление кормовой части авто с фонарями, созданными по мотивам новейшей генерации Sportage.



Похожие новости


  • 07.06.2017 Как сделать свой автомобиль быстрее и мощнее ...
    Лучший способ увеличить мощность своего без надувного двигателя – это установить систему подачи холодного воздуха, что позволит избежать бьющих по карману сложных модификаций двигателя...
  •  
  • 02.03.2017 Kia Mohave 2017 в России начнут продавать уже в апреле!
    В апреле компания KIA начнёт российские продажи обновлённого рамного внедорожника Mohave: изменения затронули экстерьер, интерьер, а также техническое оснащение автомобиля.
  •  
  • 07.02.2017 Как выбрать и установить спойлер на автомобиль?
    Полезная информация о классификации автомобильных спойлеров, их назначении, а также о том, как самостоятельно установить спойлер на автомобиль.
  •  
  • 31.01.2017 "Пыльный" ремонт от ОСАГО
    Ремонт по ОСАГО станет заменой денежных компенсаций. Такую коррективу внесло правительство при втором чтении законопроекта. Поправка вызвала ожесточённые споры между парламентариями и Центробанком. Представители ЦБ жёстко отстаивают позицию правительства. У парламентариев есть свой взгляд на создавшуюся ситуацию. Они требуют перенести начало действия реформы на начало 2018 года вместо запланированного 1 марта года текущего. А также настаивают на том, чтобы при ремонте использовались исключительно новые запасные части, а гарантия на проведённые работы составляла 1 год (вместо предложенных двух месяцев)
  •  
  • 16.01.2017 Новейшее поколение Kia Optima будет доступно от 1 млн 70 тыс. рублей
    За две недели до выхода на отечественный рынок новейшей генерации Kia Optima производитель рассекретил цены на весь модельный ряд. В России корейский седан будет представлен в шести комплектациях, а моторную гамму составят три бензиновых двигателя.



Запчасти Kia CeedЗапчасти Kia SportageЗапчасти Kia SoulЗапчасти Kia SorentoЗапчасти Kia CeratoЗапчасти Kia RioЗапчасти Kia CarensЗапчасти Kia CarnivalЗапчасти Kia MagentisЗапчасти Kia PicantoЗапчасти Kia PregioЗапчасти Kia RetonaЗапчасти Kia SephiaЗапчасти Kia SpectraЗапчасти Kia AvellaЗапчасти Kia BestaЗапчасти Kia ClarusЗапчасти Kia ElanЗапчасти Kia JoiceЗапчасти Kia MohaveЗапчасти Kia OpirusЗапчасти Kia OptimaЗапчасти Kia PotentiaЗапчасти Kia PrideЗапчасти Kia ShumaЗапчасти Kia X-TrekЗапчасти Kia BorregoЗапчасти Kia CapitalЗапчасти Kia ConcordЗапчасти Kia EnterpriseЗапчасти Kia RoadsterЗапчасти Kia SedonaЗапчасти Kia VengaЗапчасти Kia VistoЗапчасти Kia AmantiЗапчасти Kia MentorЗапчасти Kia BongoЗапчасти Kia Power CombiЗапчасти Kia AM928Запчасти Kia CeresЗапчасти Kia CosmosЗапчасти Kia TownerЗапчасти Kia GranbirdЗапчасти Kia CredosЗапчасти Kia RondoЗапчасти Kia RhinoЗапчасти Kia Mighty B-BodyЗапчасти Kia K2700Запчасти Kia K2500Запчасти Kia K3000Запчасти Kia K3600